Что нужно знать об азиаткой косметике

Автора блога о красоте @beauty.nastavnik Мария Кирсанова рассказывает, на какую азиатские косметические продукты стоит обратить внимание, а что – пустая трата денег.

У литочная слизь, патчи под глаза от всех видов проблем, даже тех, что не существуют, миллион способов избавиться от черных точек и странные гаджеты – азиатская индустрия красоты умеет удивлять. Разобраться в слизи бывает не просто, к счастью, Мария на себе перепробовала самые разные средства и готова поделиться опытом.

  • Когда мы говорим об азиатской косметике, то чаще всего имеем в виду корейскую. Но на Востоке сейчас много марок, заслуживающих внимания. Если много приличных тайваньских и сингапурских брендов. У малазийцев советую присмотреться к Celtec.
    Сложно бороться со стереотипами, что все китайское – низкого качества. На самом деле и в Поднебесной много брендов, готовых составить конкуренцию корейским маркам. Например, обратите внимание на Hanhoo.  
  • Восточная продукция в целом часто выигрывает у западной. Жесткая конкурентная среда вынуждает их делать только лучшее даже на уровне масс-маркета.
  • Азиатская косметика часто “берет” покупателя мимимишной упаковкой. С другой стороны, от крема с пандой или осликом не ждешь эффекта La Mer. На самом деле и в Южной Корее, и в соседних странах много брендов дорогой технологичной косметики, но их вряд ли привезут на запад. Такие средства разрабатывают клиники для своих пациентов и не выпускают в свободную продажу. Чтобы попробовать их, придется лететь в бьюти-тур в страну Утренней Свежести.
  • Крутых корейских марок так много, что сложно кого-то выделить.
    Мне нравится Klairs – добротный состав, строгое соблюдение регламентов безопасности. Плюс это отличный пример того, сколько средств в основном уходе должно быть. И упаковка у них не мультяшная, а очень выдержанная и элегантная.
    Линейку Skin&Lab разработал дерматолог и какую! Компоненты крема в отдельных тюбиказ нужно смешивать и комбинировать для решения конкретных проблем кожи. Например, для проблемной – витамин К и В, для антиоксидантной защиты С и Е и т.д. Подойдет для бьюти-маньяков.
    Бренд Skinmiso предлагает средства для проблемной кожи, которая часто и самая раздраженная. И только для нее. Удобно взять комплект из основных средств. В качестве сомневаться не придется.
    Papa Recipe – отличный вариант для гиперчувствительной кожи.
  • Есть много азиатских бьюти-товаров, которых вы не найдете у западных производителей. В том числе и безумных.
    Нечто, похожее на фалоиммитатор-вибратор. Ультразвуковая палочка созданная для лучшего проникновения косметических средств. Ощущения от использования – самые приятные. Но в первый раз процедура к тому же очень веселит.
    Щеточка, рабочий орган которой разделен на три. Выглядит это так: берете щетку в руки и тремя насадками умываете лицо. Зачем?!  Нет ответа. Иногда лучшее враг хорошего.
    Еще в категории “безумие” мне очень нравятся девайсы для подбородка и магнитные маски. Из разряда сам обманываться рад.
    Роллер-массажер, не травматичный, даже если сильно стараться. Это две больших головки, которые захватывают кусок кожи толщиной в 0,5 мм и “прокатывают” его. Такие процедуры дают отличный лифтинг-эффект. Знаю, что некоторые приспособили для массажа бедер.
    Вибрирующий тренажер для профилактики двойного подбородка, провисания щек и формирования глубоких носогубных складок. Вставляется в рот. В комплекте набор грузов. Развлечение для упорных.
    А вот популярные азиатские анализаторы кожи – отличная задумка, но реализация пока далека от совершенства. У меня таких три, и все показывают разный результат. Надеюсь, скоро эти девайсы будут точнее и доступнее. Зная свои основные показатели – увлажненность, жирность – подбирать уход будет гораздо проще.
cilantro

cilantro

post-10311