Кето митболы в сливочном и томатном соусах

Если обычные тефтели приготовить без риса или сухарей и подать их без пасты, получатся модные и полезные митболы.

Когда мы только познакомились, мой мужчина взял у знакомого повара пару уроков. Так в нашей жизни появились кето митболы в томатном соусе.

Точнее, когда мы только познакомились, я накручивала спагетти, подаваемые к митболам, на вилку и размазывала их по тарелке, а на сухари в составе закрывала глаза.

Но как только фарш перешел в мои руки, фрикадельки (рецепт см. ниже) претерпели небольшие изменения. Вкус и отношения от этого не пострадали. Ну, а к базовому томатному соусу прибавился сливочный – для разнообразия.

Кето фрикадельки: рецепт митболов без риса и сухарей

Кето митболы

Сплошное удовольствие
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, беарнский соус, без яиц, говядина, митболы, мясо, тефтели
Порции: 2
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 600 г говяжий фарш (не постный!)
  • 5 г псиллиум
  • 50 г тертый сыр (или 60 г мягкого сыра, например, феты)
  • зелень
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 45 мл оливковое масло

Томатный соус:

  • 80 г репчатый лук
  • 2 зубчик чеснока
  • 400 г томаты в собственном соку
  • 30 мл оливковое масло
  • перец чили (факультативно)

Сливочный соус:

  • 200 мл сливки 33%
  • 30 г томатная паста
  • 1 перец чили

Инструкции:

ШАГ 1

  • Смешиваем фарш сыром и прочими ингредиентами, даем немного постоять. Лепим небольшие шарики. Псиллиум – необязательный ингредиент, но этот вариант будет более воздушным.

ШАГ 2

  • Обжариваем митболлы.

ШАГ 3

  • Если вы решили готовить сливочный соус, поздравляю, у вас будет меньше грязной посуды. Когда митболы практически готовы, закидываем к ним порезанный перец чили. Затем вливаем сливки и вмешиваем томатную пасту. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем доходить еще минут 7-10.

Или

    ШАГ 3

    • Мелко режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем. Когда пойдет нестерпимо вкусный, чуть ореховый запах, закидываем томаты, солите, перчите. Затем закрываем крышкой и томим соус, пока не загустеет и не станет ярко-красным. Когда соус готов, вливаем его к митболам и еще немного тушим. Украшаем зеленью и тертым сыром и подаваем.

    Примечания

    В пищевой ценности указан расчет для митболов в сливочном соусе. 
    В порции самих митболов будет 917 калорий и 1 г углевод, 87 г белка и 60 г жира.
    Если у вас томатный соус, прибавьте еще 4,5  г углеводов и 3 г клетчатки, 14 г жира, 1,5 белка и 102 калории.
    То есть 1019 калорий, 5,5 г чистых углеводов, 88,5 г белка и 74 г жира.

    Пищевая ценность:

    Serving: 1 порция | Калории: 1275 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 92 г | Жир: 96 г | Клетчатка: 1 г
    Поделиться записью:

    2 thoughts on “Кето митболы в сливочном и томатном соусах”

    1. Сделала митбольчики (тЭфТэли 🙂 ) – взяла окорока куриные без кости вместо говядины (фарш из них сделала, в фарш всё остальное по рецепту выше), обжарила на сковородке буквально по 3 минутки (на одном боку, потом перевернула на другой бок – и тоже 3 минутки) и закинула в мультиварку, туда соус из сливок с томатной пастой (предварительно его смешала, плюс соль, специи) – и на час на тушение – вкусно необыкновенно!!!!!!!!!

    2. Прекрасный рецепт! Ваш сайт с рецептами- помощь утопающему или скучающему. Я на lchf два года, видимо мало изобретательна в кулинарии. Спасибо за полноценные подсказки. Приятно было зайти на Ваш сайт и почитать еще дополнительные рекомендации, и вообще обнаружить, что ты далеко не одинок, и группа к которой примкнул оказывается намного больше, чем предположил изначально.

    Leave a Comment

    Your email address will not be published.