Что делать, если ваш друг сошел с ума

В кино, когда герой начинает разговаривать с голосами и носить шапочку из фольги, сразу же появляются санитары со шприцем. Рассказываем, как безумие выглядит в реальности и как на него реагировать.

“Он ворует у меня лимоны. Я курю, так что всегда держу дома лимоны, ем их в огромном количестве, чтобы нейтрализовать вред от сигарет. А недавно заметила: каждый вечер лимонов в вазе на один меньше, чем было утром. Он приходит, пока меня нет, и забирает один, чтобы свести меня с ума”. Эту историю H. рассказывает, как раз выкуривая очередную сигарету. Иногда я выхожу вместе с ней во внутренний двор. Она дымит, я пытаюсь подышать свежим воздухом.

От мужа Н. можно ожидать чего угодно. Красивый мужчина опасного вида, типичный киношный злодей. Но не главный. А подручный, который отвечает за финансовые операции, шантаж и подлог. Но при этом запросто всадит нож и будет смотреть спокойно, как из человека выходит жизнь. Однако все это мои фантазии. Чем на самом деле занимается муж Н., мы, ее коллеги, не знаем. Судя по ее спутанным объяснениям, она тоже. “Крутится”.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.