вегетарианский салат

Веганский LCHF-салат

Капуста с соусом из капусты. Звучит тревожно? Дарья ЗАХАРОВА знает, как творить магию. Вы влюбитесь в этот вегетарианский салат!

А вы знали, что капусту можно использовать как заправку к салату? Я вот забубенила салат аж из четырех видов капусты – просто капустная капуста под капустным соусом! Это оооочень вкусно. И тот редкий случай, когда веганы и сторонники LCHF могут разделить трапезу.

вегетарианский салат

Вегетарианский салат

LCHF версия
Prep Time: 15 minutes
Салат
Кухня: Веганская, Кетогенная
#: lchf, без готовки, без молочки, без яиц, бюджетное, веган, постное, салат
Порции: 2
Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 50 г грецкие орехи
  • 100 г шпинат
  • 30 мл лимонный сок
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветная капуста
  • 20 г водоросли вакаме не обязательно
  • 2 зубчик чеснока
  • соль (по вкусу)

Для салата:

  • 300 г белокочанная капуста
  • 200 г помидоры
  • 140 г авокадо
  • 100 г кейл
  • 100 г руккола

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Замачиваем на пару часов грецкие орехи, взбиваем их со шпинатом, небольшим количеством воды и лимонным соком в блендере.
  • ШАГ 2
  • Брокколи и цветную капусту измельчаем в блендере с s-образным ножом (либо  в измельчителе) или рубим мелко-мелко ножом. Вакаме перемалываем в кофемолке. Все смешиваем, добавляем немного розовой соли и чеснока из чеснокодавки.
  • ШАГ 3
  • В салат рубим помидоры, авокадо, свежую брюссельскую капусту или обычную белокочанную, кейл, рукколу. Кажется, я в этот салат положила все, что лежало в холодильнике. Но получилось очень вкусно и при этом легко. Да, и завернула я это дело в лист нори.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 458 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 17 г | Жир: 32 г | Клетчатка: 14 г

Больше полезных советов от Дарьи – на youtube.

Photo: Дарья Захарова

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.