Ведьмины пальчики

Олена Исламкина рассказывает (и показывает), как приготовить к Хэллоуину LCHF-печенье – без муки и сахара. Ешьте без страха!

Xэллоуин – один из моих любимых праздников. Если новый год и рождество – это торжество маркетинга и дни несбывшихся надежд, то Хэллоуин – чистое веселье. Когда еще можно прийти на работу в окровавленной простыне? Как часто в нас бьют такие фонтаны креатива, когда из нескольких мусорных пакетов и скотча рождаются шедевры креатива на зависть Вивьен Вествуд? Собственно, один недостаток у этого праздника нечисти и мракобесия – сахар: тонны и тонны конфет, печенюшек, которые портят зубы, талию и сосуды.

Поэтому предлагаю приготовить вкусный десерт без сахара – в стиле праздника.

ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЧИКИ

Вам понадобятся:

  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ стакана кунжутной или кокосовой муки
  • ½ стакана подслатителя
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • капля ванили
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • маленькая горсть шпината
  • фисташки (или любые другие, которые напоминают вам отвратительные ногти ведьмы)

ШАГ 1

Шпинат припускаем на сковородке в небольшом количестве горячей воды. Измельчаем в блендере.

ШАГ 2

Смешиваем яйцо и размягченное масло. Добавляем шпинатную массу и тщательно смешиваем блендером.

ШАГ 3

Смешиваем сухие ингредиенты, постепенно смешиваем их в массу, добавляем каплю ванили. Скатываем шарик и отправляем минут на 15-20 в морозильник, ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

ШАГ 4

Из охлажденной массы лепим пальчики. Печенье во время выпечки увеличится в размерах, поэтому делайте их тоньше своих. Но можно длиннее. И не заморачивайтесь художественной лепкой – чем узловатее пальцы, тем больше похожи на ведьминские. Выкладываем орешки на кончики “пальцев”. Ножом делаем неглубокие разрезы на “сгибах фаланг”. Отправляем в духовку на 15 минут. Даем пальчикам остыть при открытой печке. Веселого Хэллоуина!

Video: Cilantro

cilantro

cilantro

post-10490