Дело говорит: соосновательница Fizmat Ната Герасимечко

Чем спортхаб отличается от фитнес-клуба, правда ли, что постить фотки с занятий – неприлично, кто из голливудских звезд ввел моду на джиу-джитсу и почему тренажерка уходит в прошлое, Ната ГЕРАСИМЕЧКО рассказала Олене ИСЛАМКИНОЙ.

Найти в новом городе место для занятий фитнесом – задача почти такая же сложная, как встретить своего гинеколога и стоматолога. Опытный боец-путешественник, я рассчитывала перебрать в Киеве десяток заведений, прежде чем остановиться на подходящем. Fizmat просто был первым в списке.

Каково же было мое удивление, когда я не встретила там ни припорошенных пеплом йогов, ни перекаченных тренеров, агитирующих есть белок и курогрудь и сушиться. Красивые светлые залы, много пространства, приятный современный дизайн и очень необычный набор тренировок: йога, TRX, джиу-джитсу и акробатика. В раздевалке – рекламная брошюрка, которая предлагает поучаствовать в тренировках, отчисления с которых идут в фонд “Таблеточки”, собирающий деньги на лекарства для детей с онкозаболеваниями.

Познакомиться с одной из создательниц хаба Наташей было проще простого – за большим столом в зоне ресепшена она решала рабочие вопросы. Пару дней спустя мы встретились тут же за чаем, чтобы поговорить о необычных форматах фитнеса и отношении к спорту.

Кто

Ната Герасимечко, 30 лет
Из Алчевска
Живет в Киеве
Соосновательница спортхаба Fizmat
Преподаватель хатха-йоги

ТЕЛО ВМЕСТО ТРЕНАЖЕРОВ

CILANTRO: Как появилась идея создать Fizmat?