Паштет из семги

Один из самых вкусных и полезных LCHF-завтраков.

Ч то есть утром, если нельзя намазать масло на хлеб, спрашиваете вы? Как жить без каши? Невозможно все время готовить только яичницу и омлет! Складывается впечатление, что на LCHF голод, холод и тоска. Хотя все ровно наоборот. Рассказываю, как приготовить совершенно королевский завтрак. Он вкусный, жирный, сытный и красивый. А если к вам неожиданно нагрянули гости, намажьте паштет из семги на хрустящие хлебцы или выложите шариками на кружочки огурца – и у вас готова праздничная закуска!

ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ

Вам понадобятся:

  • 200 г красной рыбы (семги или форели)
  • пара зубчиков чеснока
  • любимые травы, например розмарин, майоран и базилик
  • сливочное масло – от 100 до 200 г
  • соль, перец по вкусу

ШАГ 1

Обжариваем семгу с небольшим кусочком сливочного масла, специями и очищенными, но не порезанными зубчиками чеснока.

ШАГ 2

Отправляем семгу в блендер, солим, перчим и начинаем постепенно добавлять масло. Все зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить – кому-то нравится рыбный мусс, а кому-то – почти сливочное масло со вкусом семги. У меня уходит 100-120 г масла на 200-граммовый кусочек рыбы.

ШАГ 3

Отправляем паштет в емкость. Если вы не планируете съесть его в ближайшие дни (поражаюсь вашей воле и выдержке), то растопите еще немного сливочного масла и залейте сверху паштета (зачем и как это делать, а также о том, что перемолотую рыбу вообще-то нельзя называть паштетом, читайте тут). Храним в холодильнике, наслаждаемся вкуснейшим жирным завтраком.

Photo: Cilantro