Сможет ли бот заменить диетолога?

Олена ИСЛАМКИНА протестировала программу, которая считает калории, комментирует вашу еду и пищевые привычки. И даже шутит.

“Форкси, я съела торт”. – “Не думаю, что твои селфи от этого выиграют”, – отвечает мне в фейсбуке рыжая девушка в очках. “А сейчас был торт. Целый торт”. – “Ты уже купила абонемент в спорт-клуб?”

Форкси – ненастоящая, она ЗОЖ-ный бот, который обещает помочь выстроить нормальное питание.

На сайте getforksy.com она пишет: “Скажи мне, что ты ешь, и я смогу посчитать калории”, “Получи рекомендации – и начни есть осознанно”. И – “Не жди снисхождения за нездоровое питание”.

Для общения с Форкси не нужно специального приложения – ее можно добавить в фейсбуковский мессенджер или телеграм.

За торт бот ругает, зато к пьянству относится терпимо. “Форкси, я хлопнула одно пиво”. – “Я читала, что больше четырех в день могут вызвать воспаление в печени”. Спасибо, я прямо выдохнула. Остановлюсь на трех. “Форкси, раздавила бутылочку шампанского!” – “Звучит аппетитно! 613 калорий”. Два шота водки моя новая подружка вообще никак не прокомментировала.

По поводу “раздавила” и “хлопнула” – это я преувеличиваю. Форкси – начинающий бот, поэтому со сложными фразами она пока еще не справляется. В бета-режиме она работает с лета. “А считать калории мы научились в этом месяце – и сразу объявили об этом на ProductHunt”, – говорит Майк Ушаков, основатель проекта Forksy. Обратите внимание на это трогательное отцовское “мы”.

ДНЕВНИК ПП