Маффины из семги

Отличный вариант завтрака, вкуснейший ужин и удобный вариант обеда с собой.

Этот рецепт достоин попасть в “Яичницу выходного дня”. В каком-то смысле – это не домашние маффины, а порционный омлет. Но блюдо получается таким вкусным, сытным и праздничным, что есть такую яичницу хочется с утра до вечера.

Маффины из сёмги

Идеальное блюдо на любой случай
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Завтрак
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, маффин, рыба, семга
Порции: 4
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 6 яйцо
  • 350 г красная рыба (семга или форель)
  • 70 г шпинат
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 200 мл сливки 33%
  • 50 г мягкий сыр
  • 50 г тертый сыр
  • 10 г сливочное масло (смазать формы)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку нагреваться до 190 градусов. Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыра, солим, перчим. Шпинат рубим.
  • ШАГ 2
  • Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем кусочки семги. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 20 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. Даем им немного остыть, извлекаем и ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 510 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 33 г | Жир: 39 г
Поделиться записью:

3 thoughts on “Маффины из семги”

  1. А как думаете, если добавить замороженный шпинат, предварительно обжаренный минут 5 на сковороде, вкус маффинов это не испортит?

    1. Думаю, вообще без проблем. Главное, чтобы не на растительном масле )))

Leave a Comment

Your email address will not be published.