Булочки с корицей

Разве булочка с корицей может быть низкоуглеводной и без сахара? Вообще то да! Записывайте рецепт.

Когда я еще ела сладкое, к всамделишным булочкам с корицей относилась совершенно равнодушно. Но у нескольких моих подружек при их упоминании начинают блестеть глаза и дрожать голос. Попробуй таких убеди, что жизнь без сахара прекрасна и удивительна. Выход один – предложить им полезную альтернативу. Это рецепт я обнаружила на сайте Либби Дженкинсон ditchthecarbs.com, и в первый момент я подумала, что он сложный и замороченный. На практике оказалось, что навертеть улиток – проще простого. Но вот начинка меня немного подвела. Сахар притягивает влагу, поэтому нутро у булочки с корицей обычно сочное. А вот замешанная с подсластителем специя была суховата. Вкусно, но не идеально. Идею добавить к корице грецкие орехи подала моя мама. Их жирность не только улучшила вкус. В оригинале рецепт Либби низкоуглеводный и с большим количеством полезной клетчатки, но не слишком то жирный. Орехи ситуацию исправляют.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

5 Комментариев

  1. Аватар Орландо 01/04/2017 at 10:50

    А куда белки добавлять?

    1. cilantro cilantro 02/04/2017 at 22:53

      А вот прямо сразу. Смешали сухие ингредиенты – и сразу в них белки.

  2. Аватар Лина 30/04/2017 at 17:00

    Я бы с удовольствием это приготовила, но до сих пор, как для человека живущего в России, для меня остаётся туманным измерение муки в чашках. “До густоты” и “На глаз” делать не вариант – я не очень опытный повор и в конце концов это получится перевод продуктов. А хочется что-либо такого… Вы бы не могли подсказать рецепт в граммах, или другую альтернативу кокосовой муки?

  3. Аватар Светлана 16/06/2017 at 16:33

    Да !!отличные рецепты хочу приготовить но размер чашки это сколько 200-300гр. ? подскажите пожалуйста.

    1. cilantro cilantro 16/06/2017 at 17:05

      Спасибо!
      Я пользуюсь американской системой измерения. Cup – это 236.588 ml, но, конечно, редкий рецепт требует такой нечеловеческой точности. Чуть меньше 250 мл – норм.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.