Булочки с корицей

Разве булочка с корицей может быть низкоуглеводной и без сахара? Вообще то да! Записывайте рецепт.

Когда я еще ела сладкое, к всамделишным булочкам с корицей относилась совершенно равнодушно. Но у нескольких моих подружек при их упоминании начинают блестеть глаза и дрожать голос. Попробуй таких убеди, что жизнь без сахара прекрасна и удивительна. Выход один – предложить им полезную альтернативу. Это рецепт я обнаружила на сайте Либби Дженкинсон ditchthecarbs.com, и в первый момент я подумала, что он сложный и замороченный. На практике оказалось, что навертеть улиток – проще простого. Но вот начинка меня немного подвела. Сахар притягивает влагу, поэтому нутро у булочки с корицей обычно сочное. А вот замешанная с подсластителем специя была суховата. Вкусно, но не идеально. Идею добавить к корице грецкие орехи подала моя мама. Их жирность не только улучшила вкус. В оригинале рецепт Либби низкоуглеводный и с большим количеством полезной клетчатки, но не слишком то жирный. Орехи ситуацию исправляют.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 2 чашки миндальной муки
  • 1/2 чашки псиллиума
  • 4-6 ст.л. подсластителя (если эритритола – то больше, если стевия с эритритолом – то меньше)
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. ванили
  • 4 белка
  • 1 чашка кипятка
  • 2 ч.л. корицы

Для начинки

  • чашка грецких орехов
  • 2 ст.л. полсластителя

ШАГ 1

Соединяем сухие ингредиенты теста, в середине делаем дыру, вливаем туда белки и ваниль. Перемешиваем как следует. Начинаем добавлять кипяток. Вполне возможно, вся вода вам не понадобится. Должна получится довольно плотная, немного липкая масса. Если она слишком влажная – добавляем псиллиум.

ШАГ 2

Мелко крошим орехи, смешиваем с корицей и подсластителем.

ШАГ 3

Раскатываем тесто прямоугольником между двумя слоями пекарской бумаги. Должна получится пластина толщиной чуть меньше сантиметра. Выкладываем начинку. Аккуратно скатываем рулет. Затем разрезаем его  на кружочки толщиной в 2 см.

ШАГ 4

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Булочки должны стать коричневатыми, но важно не пересушить. Такая улитка с маслом на завтрак – это ом-ном-ном.

Photo: Cilantro