Желейный мармелад без сахара

Нет на свете более простого рецепта низкоуглеводной сладости. Самая сложная часть – подождать 10 минут, пока желейки застынут.

Мне давно хотелось сделать низкоуглеводную сладость, которую не надо хранить в холодильнике. Чтобы можно было взять ее с собой, если идешь в гости. Потому что одно дело, когда ты поочередно отказываешься от риса, хлеба, салата с картошкой, сахара к чаю, торта и шоколадной конфеты и объясняешь это своими диетическими принципами. В глазах окружающих сразу такая вселенская тоска. “Уж лучше бы ты веганкой была, – читается в них. – К таким людям мы хотя бы привыкли”. И совсем другое, когда ты кормишь кого-то LCHF-чизкеком, а потом – тадам! – говоришь, что в нем нет ни муки, ни сахара. Кето-рацион всем сразу кажется не преступлением против человечества, некоторые после чизкейка решаются попробовать перейти на высокожировую диету. Но выпечка требует сил и времени. Тогда я пошла от обратного: подумала, какую классическую сладость легко превратить в ЗОЖную. Желейный мармелад, конечно же!

Базовый рецепт лимонных конфет я отыскала на wholenewmom.com, а сливочные спонтанно замешала сама, и вам советую поэкспериментировать с ингредиентами. Можно заменить лимон на лайм. И добавить цедру. Сделать кофейные желейки. Со специями. Главное, не забывайте, что во фруктах довольно много сахара, поэтому апельсиновые желейки, например, уже на низкоуглеводную конфету не тянут, хотя, безусловно, лучше магазинного варианта. Подсластителя в них кладите меньше.

8 Комментариев

  1. Аватар Валя 23/02/2017 at 18:12

    Олена! Я же тут придумала еще один рецепт! Кососовое молоко, желатин, сок лайма, эритритол, хлопья чили. Вкус Азии, а? Буду делать!

  2. Аватар Виталий 07/04/2017 at 08:07

    Красиво получилось) Спасибо за идею

  3. Аватар Ольга 14/06/2017 at 17:14

    А у шоколадных в рецепте ничего не написано про какао или шоколад. Что даёт им шоколадность?)

    1. cilantro cilantro 15/06/2017 at 13:39

      Вы правы, какао потерялось. Вернула ))

  4. Аватар Виктория 25/06/2017 at 10:25

    А как бы вы отнеслись к замене желатина агаром? Тоже ведь пригодится подкормить наших бактерий))) А застывает ещё быстрее. Попробую сделать в вашем рецепте.

    1. cilantro cilantro 26/06/2017 at 14:47

      На агаре я делала из лимонов и красных апельсинов. Не уверена, что сливочные, например, нормально застынут на агаре, но не пробовала. Если получится – обязательно поделитесь.
      И агар, и желатин – полезные продукты, структуру дают разную, тут уж как вам больше нравится )) Главное, не забывайте, что все фруктовые варианты (кроме лимонов и лаймов) будут довольно сладкими и в LCHF уже не впишутся )

  5. Аватар Виктория 28/06/2017 at 19:27

    Сливочные отлично застынут. Так баловались с козьим сыром и сливками ( для увеличения объема продукта). Было отлично.

  6. Pingback: Jeleuri low-carb de lămâie, frișcă și ciocolată – Rețete LCHF

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.