Мармеладные валентики в шоколаде

Сладкий подарок, сделанный своими руками с заботой о здоровье любимого человека, – что может быть лучше?

День святого Валентина – это не только День всех влюбленных, но и праздник всех продавцов сладостей. Чем платить за чистый сахар, подарите своей валентинке сердечки из красных апельсинов: и красиво, и не так вредно. 

На LCHF-рационе мы фруктам предпочитаем ягоды. Красный апельсин, выбранный мной за красоту и приятную кислинку, довольно сладкий цитрус, путь которому в обычные дни на мой стол заказан. Один плод – это примерно 13 граммов сахара, из него выходит где-то 6-8 конфет – 1,5-2 г на мармеладку. С другой стороны, в нем есть мякоть, а значит, немного клетчатки, плюс полезный агар-агар. А если мы сравним с популярной “Раффаэллой” – 20 г рафинированного сахара в 6 кокосовых шариках – то самодельный мармелад безоговорочно выигрывает. В общем, низкоуглеводные желейки – вкусный вариант для будней, а мармеладные сердечки – для самого романтичного праздника.

МАРМЕЛАДНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ В ШОКОЛАДЕ

Вам понадобятся:

  • 1 красный апельсин
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 3 ч. л. или больше эритритола или Truvia
  • 4 дольки горького шоколада без сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла или масла какао
  • 1-2 ст. л. эритритола (факультативно)

ШАГ 1

Выжимаем из апельсина сок с мякотью. Смешиваем все ингредиенты в соуснике, ставим на огонь, помешиваем, чтобы агар-агар растворился полностью. Варим буквально 2 минуты, как только он начинает густеть, снимаем с огня.

ШАГ 2

Дальше действуем быстро. Разливаем по силиконовым формочкам, слегка встряхиваем, чтобы масса распределилась ровно и даем застыть – можно для ускорения процесса отправить сердечки в холодильник.