Как работает средство для лица с полезными бактериями

Мы привыкли смывать с себя грязь и бактерии. Но что будет, если использовать полезные микроорганизмы вместо дезодоранта и средства для ухода за лицом и телом? Олена ИСЛАМКИНА проверила.

Кишечные пробиотики – полезные бактерии в виде таблеток, порошков, капсул уже вовсю используются для лечения различных заболеваний. Многие ученые полагают, что именно за таким подходом будущее. Разработка новых антибиотиков – мероприятие очень дорогое, а резистентность к ним так или иначе вырабатывается спустя какое-то время. К тому же вместе с патогенами лекарства убивают и полезную микрофлору. А она, по разным данным, отвечает за 70 или даже 90 процентов иммунитета. Вылечить бронхит и заполучить понос, молочницу и прыщи – это вообще не круто. Если же против мерзких бактерий выпустить армию тех, что “за нас”, есть шанс и проблему решить, и новую не создать.

Но дружественные нам микробы живут не только в кишечнике: они есть в ушах, на носу, в паху – вообще везде. От того, насколько слаженно они работают, может зависеть здоровье кожи. Логично, что стали появляться препараты для ухода за полезными бактериями снаружи. Одно из таких, Mother Dirt, я и проверила на себе.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.