“Жирная диета спасла меня от анорексии”

Дизайнер и архитектор Мария рассказывает, как уморила себя до 38 килограммов и неожиданное нашла спасение в низкоуглеводной высокожировой диете.

Я Маша, мне 26 лет, почти 10 из них я страдала анорексией и булимией.

У нас дома был период непростых отношений с едой. И пришелся он как раз на мое детство. В лихие 90-е и где-то до середины двухтысячных мы питались как могли. Всем тогда жилось тяжело, и наша семья не исключение. У нас в рационе было много картофеля, макарон и химических сосисок. Хотя в то время меня это не заботило, я с удовольствием употребляла и макароны по-флотски и – о, ужас! – макароны с маслом и сахаром.

Потом постепенно мои родители пришли (точнее, вернулись) к правильному, с сегодняшней точки зрения, рациону. Отчасти это связано с тем, что у папы нашли сахарный диабет второго типа, отчасти с тем, что вырос достаток в семье. На смену макарохам и сосискам пришли овощи, птица, рыба, сыры и творог. Еще у нас никто и никогда не ест майонез. На моей памяти мы делали с ним салат 1 или 2 раза – из интереса. И не пошло.

2 Комментариев

  1. Аватар Мелитта 05/04/2017 at 05:19

    А почему вы думаете, что от сливочного масла выросла грудь? И вообще как с грудью на жировой диете дела обстоят? боюсь потерять с похудением. Я на Lchf с переменным успехом чуть больше года, похудела на 3-4 кг с 57, пока вес не стабилен, хочу еще похудеть.

    1. cilantro cilantro 07/04/2017 at 11:30

      Малитта, ну это предположение героини, что от масла. Думаю, так как в груди все-таки много жировой ткани, от правильного рациона она стала такой, какой должна быть. А почему с переменным успехом? Что вам мешает?

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.