Шоколадный мусс с солью

Изысканный LCHF-десерт из авокадо, который готовится проще простого.

Нежный, но терпкий, сладкий, но соленый, легкий и воздушный, но жирный и сытный. Такой противоречивый, но, уверена, он вам понравится.
Можно съесть сразу, а можно заморозить и переместить из морозильника в основную часть холодильника за час до прихода гостей. Тогда у вас будет шоколадное мороженое. Хотя мне этот десерт больше нравится именно в формате мусса.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С СОЛЬЮ

Вам понадобятся:

  • 1 спелое крупное авокадо
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. подсластителя
  • 1-2 ст. л. орехового масла
  • щепотка соли

ШАГ 1

Размягченное масло отправляем в блендер вместе с авокадо, подсластителем и какао, взбиваем, пока не получится однородная масса.

ШАГ 2

В формочки для маффинов или розетки (лучше взять небольшие емкости, десерт очень сытный), выкладываем щедрый слой мусса, затем тонкий – орехового масла и его слегка присаливаем. Количество слоев зависит от высоты вашей формочки. Сверху присыпаем солью. Украшаем какао или тертым шоколадом. И ом-ном-ном.

Эритритол и другие безопасные подсластители (в этом рецепте я использовала два пакетика Truvia – смесь эритритола со стевией) сейчас можно найти во многих магазинах. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Photo: Cilantro