Три необычных рецепта с йогуртом

Как приготовить любимый йогурт в стиле LCHF? Конечно же, добавить бекон! Никаких шуток, это реально вкусно!

Мы привыкли, что йогурт может быть или кислым, или сладким. Аскеты завтракают обычным без добавок, те, кто пока не нашел силы отказаться от сахара, уговаривают себя, что мед или фрукты – это натуральные подсластители. На самом деле йогуртовые заправки к мясным или рыбным блюдам – штука вполне обычная. Так что соленый йогурт не покажется вам странным.

Ловите три рецепта, но, конечно же, количество вариаций на тему соленого йогурта практически бесконечно.

Два секрета. Не жалейте соли. Ее вред сильно преувеличен, исключать ее полностью из рациона нельзя. Недостаточное количество соли в рационе может быть так же вредно для здоровья, как и избыток (вот тут можно посмотреть публикацию в The Lancet на эту тему). Второй момент. Оливковое масло – как вино: бывает разных оттенков вкуса, кислотности и проч. Ищите свое. Если вам показалось, что йогурт с оливковым маслом – это не вкусно, значит, у вас просто не то масло.

ТРИ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА С ЙОГУРТОМ

Вам понадобятся:

  • 3 порции йогурта
  • ⅓ – ½ авокадо
  • 3 кусочка бекона
  • перец чили в хлопьях
  • 1 ст. л. пармезана или похожего сыра
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • соль (лучше в хлопьях, морская крупного помола или гималайская)

ШАГ 1

Бекон обжариваем или лучше запекаем в духовке до золотистости. Мякоть половины авокадо режем по диагонали вдоль и поперек.

ШАГ 2

В первый стакан выкладываем по половину порции йогурта. Сыпем пармезан – тонкий слой по центру и почти сантиметр толщиной вдоль стенок – чисто для красоты. Кладем сверху оставшуюся половину йогурта, щедро льем масло, солим.

ШАГ 3

В отдельной посуде смешиваем йогурт и хлопья перца чили. Выкладываем половину в стакан. Затем слой авокадо и еще слой йогурта. Украшаем несколькими кусочками авокадо, перчим, заливаем маслом и солим.

ШАГ 4

По той же схеме – половину йогурта в стакан, затем крошим бекон – два кусочка, заливаем остатками йогурта. Масло, соль. Можно сверху посыпать сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем. Украшаем беконом. Подаем сразу же, пока бекон хрустящий. Ом-ном-ном.

Photo: Cilantro