Колбаски с мини-овощами

LCHF-вариант ужина для очень занятых людей.

Когда я написала, что у LCHF-рациона практически нет недостатков, я немного согрешила против истины. Кроме того, что жирная пища так быстро насыщает, что сложно съесть больше, чем можешь, даже если очень хочется, есть еще один важный момент – готовка. Если вы хотите питаться здорово, вам придется вставать к плите.

Почитайте этикетки готовых продуктов и того, что есть в кулинарии. Вы обнаружите, что есть нельзя практически ничего. В продуктах “без сахара” – фруктоза, сиропы, декстроза и мальтодекстрин. В соусах и сырах – крахмал. И все это – на дешевом растительном масле или трансжирах. Не круто!

Но есть и хорошие новости. Во-первых, LCHF-рецепты, как правило, не требуют долгой возни или кулинарного дара. Потушить курицу в сметане, порубить к ней салат из зелени и овощей может практически каждый. Во-вторых, появляется все больше фермерских хозяйств и доставок натуральных продуктов – спасение для суперзанятых ЗОЖников. Ну и в-третьих, настоящие мясники никогда, кажется, не верили во вред животного жира и всегда использовали его в изделиях. Например, в классической немецкой колбаске Братвурст от 60 до 80 процентов жира. Теперь понятно, почему она такая вкусная! Ну а приготовить их – проще простого.

КОЛБАСКИ С МИНИ-ОВОЩАМИ

Вам понадобятся:

  • Жирные колбаски – сколько вам подсказывают сердце и чувство голода
  • Мини-овощи (цуккини, патиссоны, цветная капуста)

ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

Поставить духовку на 250 градусов. Загрузить все ингредиенты в емкость для запекания. Запечь. Съесть.

Хозяйке на заметку. Недоеденные колбаски и овощи, порубленные и залитые яйцами, отлично уходят на завтрак. Ом-ном-ном.