Кето лепешки и кесадилья с курицей

Простой рецепт кокосовых кето лепешек, в которые можно завернуть любимую начинку.

кето лепешки

Мексика – моя любовь с первого взгляда и навсегда. А мексиканская еда в моем топ-листе кухонь мира – осторожно, сейчас я скажу страшное – опережает даже итальянскую и французскую. Если когда я и отступаю от LCHF-меню, то не из-за пасты, хлеба или сладостей, а только ради тако с тушеной свининой или говядиной, острым соусом, гуакамоле и сметаной.

Но делаю я это не часто, а теперь, видимо, буду еще реже, потому что испечь кето лепешки на манер мексиканских оказалось проще простого. Так как у меня в холодильнике оставались куриные ноги с прошлого ужина, я решила пустить их на кесадилью, но в планах – такос с обжигающе острым чили кон карне.

кето лепешка

Кето лепешка и кесадилья с курицей

Обжигающее кето по-мексикански
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Мексиканская
#: LCHF народов мира, без яиц, кесадилья, кетохлеб, курица, лепешка, птица
Порции: 4 лепешки
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 60 г кокосовая мука
  • 50 г сливочное масло
  • 15 г псиллиум
  • 230 мл кипящая вода
  • 1 соль
  • 1 сушеный чеснок
  • 1 щепотка зиры
  • специи
  • 10 г сливочное масло ( кокосовое масла или гхи для жарки)
  • Для начинки:
  • 300 г готовое куриное мясо
  • 100 г твердый сыр (например, моцареллы)
  • кетосальса (Вот рецепт кетосальсы. Или небольшая помидорка и перец, мелко порезанный лук)
  • перец чили
  • Для подачи:
  • сметана 30%
  • гуакамоле

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В миске смешиваем сухие ингредиенты. Используйте любые любимые специи – кокосовая мука сладковата, так что стоит взять те, что отвлекут внимание от ее вкуса.
  • ШАГ 2
  • Добавляем горячую воду, вымешиваем тесто. Формируем из него толстую колбаску, режем на части – у меня получилось 4 кружочка, но более ловкая хозяйка из такого количества теста сможет сделать и 5 лепешек. Аккуратно раскатываем. Идеальные круги у меня вышли благодаря крышке от кастрюли.
  • ШАГ 3
  • Обжариваем лепешки на среднем огне на кокосовом масле или гхи – они готовятся буквально за 3-4 минуты. Отделяем куриное мясо от кости, кладем на половинку лепешки. Сверху – сальсу или мелко порезанные овощи, затем тертый сыр. Закрываем второй половинкой и отправляем на сковородку еще на пару минут, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился. Подаем со сметаной и гуакамоле (вот тут рецепт от крутейшего мексиканского шефа).

Примечания

В этом рецепте указана калорийность и БЖУ одной лепешки без начинки. 
1 лепешка с курицей, домашней сальсой и сыром – это 3,5 г углеводов, 18 г жира, 12 г белка и 250 калорий.
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.
 

Пищевая ценность:

Serving: 1 лепешка | Калории: 150 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жир: 7 г | Клетчатка: 7 г
Поделиться записью:

11 thoughts on “Кето лепешки и кесадилья с курицей”

  1. Татьяна

    Подскажите, пол стакана это сколько грамм? 100?

  2. Лариса

    Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Это невероятно вкусно. Добавила зелень и куркуму в тесто. Кокосовый вкус, конечно, присутствует, но он такой нежный и аппетитный!
    Мясо с куриных ножек немного обжарила с чесноком, помидорку туда… в другую лепешку- мелкопорезанная вчерашняя свинина по франц. с зеленью и сыром. Чили.
    С ума сойти, как вкусно. Мы с мужем чуть тарелки не съели. Ещё раз спасибо!

  3. Cilantro! спасибо за рецепт)))
    А кокосовую можно на миндальную муку заменить? как изменятся пропорции?

    1. Ната, на миндальной эти лепешки делать не пробовала. Обычно ее нужно чуть больше, чем кокосовой. Будет ли лепешка эластичной, а не крошащейся – не уверена. Если сделаете, напишите, пожалуйста, что у вас получилось.

      1. Попробовала на миндальной. Хоть и брала больше, ничего не получилось(((. Тесто сильно крошилось, рвалось и липло к скалке.
        Кокосовая моим домашним уже порядком надоела, просят более нейтральных вкусов.

  4. Замечательный рецепт! Хотя сомнения глодали до последнего: 1 стакан кипятка на полстакана муки?! Но все получилось, муж и я в восторге!
    Можно я переведу рецепт на румынский язык, для своего блога LCHF-питания? Ссылка на оригинал обязательно будет!
    Спасибо за вдохновение!

    1. Конечно! Пришлите потом ссылку, пожалуйста. Ничего не пойму, но посмотреть будет интересно )))

  5. Благодарю за рецепт, очень вкусно получилось. Только я добавила тертый сыр и ветчину мелкими кусочками. Даже ребенок попробовал и запросил себе такое же)

Leave a Comment

Your email address will not be published.