Что читать про ЗОЖ в Telegram

Почему неврологи не верят в существование души, как относиться к поливитаминам и прививкам, из-за чего мы переедаем – Саша КУЗНЕЦОВА нашла 10 каналов в Телеграме, которые пишут о том, что действительно интересно и полезно.

Каналы Telegram – это что-то вроде пабликов в VK, только все новости приходят в виде сообщений в мессенджер, так же, как “Зайка, купи хлеба и туалетной бумаги” и “Дорогие родители, сдаем по 1000 рублей, у нашей дорогой классной руководительницы Зинаиды Геннадьевны юбилей”. Искать телеграм-каналы ужасно неудобно, да и выбор на тему ЗОЖ пока небольшой. Но мы сделали за вас всю работу. Ну и разумеется, первое, на что нужно подписаться, – канал Cilantro @cilatroru.

Намочи Манту

>25700 подписчиков

О чем Как указывают создатели, это канал о доказательной медицине, а из названия становится ясно, что контент нередко опровергает популярные медицинские клише. Авторы пишут как о “наболевшем” – например, о холестерине в яйцах и поливитаминах, –так и на нетрадиционные темы: скажем, как распознать синдром дефицита внимания и гиперактивности у взрослого. Новые посты публикуются на канале каждый день: появляются разборы текстов о ЗОЖ из популярных изданий, рекомендации фильмов, каналов и ссылки на дельные статьи по теме.

Кто делает Три медицинских журналиста: Даша Саркисян, Марианна Мирзоян и Карина Назаретян.

“В разных изданиях, которые посвящены якобы ЗОЖ и ещё какой-нибудь продуктивности, постоянно появляются статьи из серии «Как научиться вставать рано». Каждый раз, когда такое всплывает в ленте, хочется немного встряхнуть автора. По сути, эта статья должна называться «Как издеваться над собой каждый день». Встаёт человек поздно или рано — это его особенность, определяющаяся генами”.

Записки юного врача