Шоколадный брауни с чиа

Шоколад, орехи, полезная кокосовая мука и семена чиа и никакого сахара! В низкоуглеводный брауни невозможно не влюбиться!

Cам процесс приготовления этого брауни уже доставляет удовольствие. Кухня пропитывается ароматами шоколада и ванили, а ингредиенты на глазах превращаются в глянцевую пластичную массу. Она, кстати, вкусная сама по себе, есть опасность начать пробовать, достаточно ли орехов, и обнаружить, что половины заготовки уже нет.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ЧИА

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г масла какао (или еще сливочного)
  • 200 г шоколада без сахара
  • 4 яйца
  • стакан подсластителя
  • несколько капель ванили
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2,5 ст.л. семян чиа
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • горсть орехов (у меня были грецкие и фисташки)

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. Обжариваем орешки на сухой сковородке. Семена чиа отправляем на несколько секунд в кофемолку.

ШАГ 2

В небольшой емкости топим масла (маленький кусочек сливочного приберегите для смазывания формы) и шоколад. Затем переливаем в большую миску, даем чуть-чуть остыть и начинаем по одному вбивать яица. Затем добавляем все остальные ингредиенты: перемолотые семена чиа, кокосовую муку, соль, пекарский порошок, ваниль, поломанные орешки. Можно добавить в массу небольшие кусочки шоколада. Несколько орехов оставьте для украшения брауни.

ШАГ 3