Рыбные котлеты с печенью трески

Ударная доза омега-3 жирных кислот еще никогда не была такой вкусной!

Недавно я наткнулась на историю Елены Чекаловой о щучьих котлетах. “Щучьи бургеры с тресковой печенью сочатся, тают во рту и благоухают свежайшей рыбой — вот такое свойство концентрировать дух только что выловленной рыбы есть у тресковой печени: в ее жиру аромат будто консервируется”, – ресторатор рассказывала о блюде так, что ее мне  сразу хотелось записать в евангелисты нашей жирной LCHF-секты. И, конечно же, не откладывая в долгий ящик, приготовить это насыщенное омега-3 жирными кислотами чудо.

LCHF-рацион многим кажется дорогим удовольствием, хотя я уже показывала – это не так, арифметика тут сложнее, чем кажется на первый взгляд. А рыбные котлеты – как раз тот случай, когда можно сделать бюджетное, очень вкусное и очень полезное блюдо из доступных ингредиентов. Одна баночка печени трески (100 рублей/40 гривен) облагородит и придаст вкус любой, даже размороженной рыбке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Вам понадобятся:

  • 600 г рыбы (например, трески или щуки. Можно и семги, но тогда это уже не бюджетный, а праздничный вариант)
  • 1 банка печени трески
  • соль, перец, любимые травы
  • 1 ст.л. миндальной муки или кунжутных семечек

ШАГ 1

Рыбку рубим или, вопреки совету Елены Чекаловой, забрасываем в блендер, но до состояния мусса все-таки не доводим. Вмешиваем печень трески, солим (если соли консервов недостаточно), перчим, добавляем любимые травы.

ШАГ 2

Формируем котлеты, слегка обваливаем их в миндальной муке или семечках и ображиваем. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масло вам вообще не понадобится. Если вы не уверены в посуде, смажьте ее топленым маслом перед первой партией котлет, для второй печень даст уже более чем достаточно жира. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подаем с горой свежих овощей и зелени.

Тарелка с недовольным котиком  – Orner Store.

Photo: Cilantro