Бюджет: как следовать LCHF студентке

Доводы в пользу LCHF-рациона можно перечислять долго, только вот оливковое масло, сливки для взбивания и хороший сыр стоят недешево. Можно ли придерживаться LCHF в рамках ограниченного бюджета? Саша КУЗНЕЦОВА решила проверить.

На что в магазинах чаще всего бывают акции? Макароны, печенья, каши быстрого приготовления, творожки и йогуртики. Стоит признать: углеводный рацион должен выходить дешевле, и трудно представить бюджетное жирное питание, но я рискнула.

Долгое время я была крупной девицей – не мыслила дня без шоколадки и не думала, что от картофельного пюре может быть вред. В какой-то момент меня переклинило: я начала активно худеть. Пошла по пути классического пп-шника – убрала все сладкое и жирное и смогла в короткие сроки сбросить 12 кг. Но отказ от жиров сыграл злую шутку – здоровье стало ухудшаться, а подсчет калорий сделал из меня параноика.

10 Комментариев

  1. Аватар Екатерина 23/05/2017 at 14:32

    Саша, здравствуйте! Отличная статья.
    Я бы порекомендовала одну марку недорогих жирных и качественных молочных продуктов, но не уверена, что в Казани она появились в продаже (я не видела в свой последний приезд). В Москве она постепенно стала появляться во все большем количестве магазинов – “Горянка” Нальчикского Молочного Комбината. Я ее для себя открыла, когда, перейдя на LCHF, поняла, что цены на жирный творог и сметану (да и качество их) меня не очень-то устраивают. А тут получается и вкусно, и натурально, и недорого, прямо реально недорого. А потому если где увидите – берите, не пожалеете. Я всем, кого в нашу жирную секту сманиваю, приношу на пробу эти творог со сметаной, как затравочку 🙂

    1. Аватар Саша 04/06/2017 at 21:55

      Здравствуйте 🙂 Спасибо за отзыв)
      Да, в Казани я тоже эту марку не видела, но я нередко бываю в Москве, поэтому обязательно попробую 🙂 А пока жду окончания сессии и отправки на море, где молочка будет самая-самая натуральная.

  2. Аватар Юлия 02/05/2017 at 13:06

    Да, согласна, иногда ОЧЕНЬ хочется именно чего-то такого простого – мне вот гречки с молоком, или картошки отварной….Или каши овсяной:) Но пока стараюсь держаться – ещё надо немного жирка подтопить, тем более летом пойдут свои ягоды – я точно не устою:) А сладкое я ем – конечно на стевии или эритритоле – тот же творог со сметанкой жирненькой:) И после еды сладкого хочется. До сих пор. Зажевываю жвачкой, но не более одной пластинки.

    1. Аватар Саша 03/05/2017 at 18:04

      Когда каши хочется, делаю смесь льняной и кокосовой стружки. Каждый день не поешь, да и потом в течение дня меньше углеводов можно, но вкусно)
      Лучше не “прикармливать” сладким, даже жвачкой – перетерпеть. Это быстро отпускает, особенно есть заняться какой-то физической активностью.

  3. Аватар Елена 01/05/2017 at 23:00

    Саша, скажите пожалуйста, а в каком виде вы едите рыбу (селёдку, скумбрию и мойву) на этой диете?

    1. Аватар Саша 03/05/2017 at 17:56

      Скумбрию запекаю. Селедку, если честно, очень люблю соленю. Если не успеваю готовить, то мне почему-то нравится есть ее с квашеной капустой или тушеной цветной капутой. Мойву тушу, как-то раз запекала. Была бы мука какая-то нормальная, жарила бы, конечно. Хотя нет, будь мука, мойвой я бы не питалась))

  4. Аватар Юлия 28/04/2017 at 15:48

    Саша, отзыв отличный!!!! Очень насыщенный и позитивный! Я на LCHF с октября 2016, правда, со срывами на Новый год, но последнее время и на срывы-то не тянет, пеку лепешки из кокосовой муки, делаю кекс в чашке, поливаю его взбитыми 33% сливками – и наступает мне счастье:) За это время как-то незаметно похудела на 7 кгшек….с 82 до 75.Правда, я на неделе (5 дней) практикую интервальное голодание 16/8 – не завтракаю, но на работе как-то незаметно это проходит, кушать хочется только прям с утра, но пью большую кружку черного кофе (зернового) – и всё, голод пропадает:) Вообще – один позитиффф. так и буду пока интервалить – хочу ещё чутка постройнеть, а там как пойдет:) Удачи нам!!!

    1. Аватар ГостьСаша 28/04/2017 at 18:24

      Спасибо, очень приятно!
      Удача – это для ППшек, а мы, адепты жира, обречены на успех! 🙂 Да, что радует в этом питании – отсутсвие выраженных позывов на срыв. Хотя я считаю, ЗОЖ – это еще и психологическое здоровье. Ну если хочется гречки или груши прям до дрожи – почему бы нет?) Вот если сахара до дрожи – это уже плохо. Помню, какая у меня была сахарная ломка, когда только начала попытки похудеть – как у наркомана. Поэтому я рада, что открыла для себя LCHF 🙂

  5. Аватар Инга 28/04/2017 at 13:24

    Я давно не студента, но так мотивирует. Молодец и срасибо

    1. Аватар ГостьСаша 28/04/2017 at 18:26

      Спасибо и вам, рада, что мой опыт оказался полезным.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.