LCHF-наггетсы

Рецепт здоровых куриных наггетсов от Рахили ИМАНЗАДЕ, она же  #ЯжематьнаLCHF.

Наггетсы любят многие, но дети и их мамы – особенно. Кусочки курицы удобно положить в ланч-бокс – снарядить своих школьников обедом, для которого даже не обязательна вилка. Они хороши и горячими, и холодными.

Но как можно отправить свою кровиночку в большой мир с коробочкой, набитой курицей непонятного происхождения, обваленной в пшеничных  сухарях да еще и обжаренной в ужасных рафинированных жирах? Нет-нет,  #яжмать!

Но попробуй объяснить пятилетнему ребенку, почему другим детям можно, а ему – нет.

А вот если взять куриное мясо – лучше фермерское, немного миндальной муки, яйцо и топленое масло, получится, что и овцы целы, и дети сыты, и #яжематьнаLCHF спокойна. Приятный бонус – это блюдо готовится очень легко.

LCHF-НАГГЕТСЫ

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 100 г миндальной муки (может уйти чуть меньше или больше на панировку)
  • 2 ст. л. топленого масла

Шаг 1

Промываем куриное филе, разрезаем на порционные кусочки, какого размера хотите получить наггетсы. Солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу. Я использовала только соль.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой. В отдельную тарелку насыпаем миндальную муку. Панируем куриное филе. Сначала макаем в яйцо, потом – в муку со всех сторон.

При панировке миндальная мука быстро соединяется с яйцом и бывает сложно равномерно распределить кашеобразную консистенцию по кусочку курицы. Поэтому для удобства лучше насыпать муку порционно. Насыпали, запанировали несколько наггетсов, насыпали еще муки, запанировали новые, и так далее

Шаг 3

В сковороде нагреваем топленое масло. Обжариваем наггетсы с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Свежеобжаренные наггетсы особенно хороши. Подавайте их с салатом и соусом из сметаны с травами. Приятного аппетита!

А еще…

…наггетсы можно запанировать впрок и хранить в морозильнике. Потом в нужный момент просто достать и обжарить.

Миндальную и другую полезную муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. И все есть на iHerb. Используете промо-код KLK579. Вам будет скидка, а Cilantro – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Теги: , , 9 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

lchf