LCHF-булочки

Рахиля ИМАНЗАДЕ раскрывает секрет приготовления низкоуглеводных булочек – с хрустящей корочкой и воздушным мягким нутром.


Время приготовления: 5 минут
Время в духовке: 50-60 минут
Пищевая ценность одной булочки:
113 ккал
жиры 10 г
белки 2 г
углеводы 6,4 г
клетчатка 3,2 г


Гуру диетологии любят рассказывать, что можно есть булки – “в меру” – и худеть. Я не знаю эту меру высокоуглеводных глютеновых продуктов. Поэтому скажу только, что можно сделать низкоуглеводную безглютеновую булочку. Такая выпечка подходит тем, кто следует принципам LCHF-рациона: делается из натуральных компонентов, в ней нет искусственных загустителей, дрожжей и вредных для микробиоты подсластителей.

18 Комментариев

  1. Аватар Виктория Александрова 29/01/2018 at 21:44

    Добрый вечер, спасибо за рецепт, он прямо очень порадовал)) Получилось идеально. После замеса тесто стояло 30 минут на холоде, поставила в разогретую духовку, они там раздулись, как гигантские профитроли-шу! Вышли равномерно пористые внутри, очень воздушные, мягкие. Впервые за полгода съела сандвич (до этого не находила – и не особо искала- лоу карб хлеб). Угостила коллегу за ланчем, она даже не поняла, что это не обычный хлеб!

  2. Аватар Tania Chepurna 28/01/2018 at 10:34

    подскажите, а при какой температуре булочки запекать?

  3. Аватар Таня Егорова 10/01/2018 at 20:07

    Испекла. Прикольно. Как будто ешь что то живое и космически-резиновое))) Есть можно конечно, но только нужно будет привыкать, если кому то очень уж надо. И однозначно выпекать не меньше часа. Думаю, имеет смысл после вымешивания, мин на 5 оставлять, ещё разок переместить и только потом уже лепить. И соли многовато, для любителей солененького.В любом случае спасибо за рецепт!!

  4. Аватар Алексей 20/07/2017 at 15:47

    Спасибо за рецепт, очень понравились булочки ! Есть одно но, уксус и разрыхлитель. Можно ли уксус заменить на лимонный сок ? И вот может есть альтернатива разрыхлителю? так как он содержит достаточно много углеводов и химии не полезной. хочу получить идеальный для себя продукт .

    1. cilantro cilantro 22/07/2017 at 21:07

      Алексей, разрыхлителя там столько, что за углеводы я бы сильно не боялась, по составу обычный разрыхлитель – это не химия-химия, это сода, крем-тартар и обычно какой-нибудь крахмал, но его совсем не много. Но можно просто соду, или соду и крем-тартар (это побочный продукт винного производства).
      Можно ли заменить в этом рецепте уксус на лимонный сок, не скажу. Очень капризный рецепт, если вы попробуете и поделитесь, будет круто. Но уксуса тоже можно не бояться. Это как раз таки натуральный продукт, а на LCHF и кето яблочный уксус используется повсеместно, в том числе и просто пьется размешанный с водой.

  5. Аватар Юлия 27/06/2017 at 22:26

    Вообще считается, что хлеб в который добавляется псилиум, тоже надо хорошо вымешивать,также как мы делаем с обычным тестом. И дать ему постоять не менен 30 мин., а потом выпекать. Псилиум выполняет роль клейковины. У вас на разрезе булочки видно, что внизу она более плотная, а вверху воздушная пустая. Так вот если тесто хорошо вымесить, после того, как оно немного остынет, то структура булочки будет более однородной. Ещё их можно выпекать в двойном кол-ве и потом их заморозить. Так они не портятся. А утром разогреть на тостере и вуаля, вы имеете свежую горячую булочку. Ещё хорошо в тесто добавить приправу для хлеба, будет ещё вкуснее.

  6. Аватар Olga 18/06/2017 at 13:07

    А масло гхи вы сами делаете? Если да, то можно ли поподробнее?:) спасибо

    1. cilantro cilantro 19/06/2017 at 21:44

      Не вижу смысла заморачиваться – сейчас это доступный продукт. Но можем опубликовать рецепт и гхи )

  7. Аватар Настасья 31/05/2017 at 16:18

    Ой! Торопилась: рецепт прочитала, и рекомендации нет, пардон☺️

  8. Аватар Настасья 31/05/2017 at 15:44

    А нельзя ли положить целые яйца? 2 некрупных, к примеру. Просто не придумывается, куда потом желтки девать.
    Или наличие желтков все испортит?

    1. cilantro cilantro 31/05/2017 at 21:10

      ))) А желтки в беарнский соус (вот ссылка), майонез (вот). Или вот через полчаса запощу рецепт, куда как раз можно использовать желтки.

  9. Аватар Катрин 31/05/2017 at 12:44

    Я делала 100г миндальной муки и 50г кокосовой+2 щепотки сушеного чеснока+2щепотки орегано+ горсть не сильно перемолотых тыквенных семечек..

  10. Аватар Катрин 31/05/2017 at 12:40

    Выпекать при 180° 65мин

  11. Аватар Елена 26/05/2017 at 08:22

    Делала с кокосовой мукой,очень классные булочки,воздушные. Спасибо!

  12. Аватар Елена 25/05/2017 at 12:08

    А можно миндальную муку заменить на кокосовую?

  13. Аватар Марина 18/05/2017 at 20:33

    Спасибо. Прекрасный хлеб. До этого выпекала по многим рецептам. Этот – самый удачный!

  14. Аватар Валя 17/05/2017 at 13:33

    Ура-ура, рецепт с подробным описанием всех мелочей!!! Накуплю ингредиентов и обязательно испеку. Кстати, при какой температуре выпекать? 180 °С или ниже?

    1. Аватар Нина Орищук 09/01/2018 at 08:55

      Яйца вполне можно добавлять целиком) Я попробовала, булочки совсем не имеют выраженного яичного вкуса.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.