Бульон: не жидковат ли суперфуд?

Почему бульон вдруг стал суперфудом, как его правильно приготовить и что потом с ним делать, выясняла Саша КУЗНЕЦОВА.

Родившимся в СССР или воспитанным по заветам бабушек кажется естественным, что “раз в сутки суп должен быть в желудке”. Мы едим на обед суперфуд и даже не подозреваем, что он “супер”. А вот в США бульон “открыли” относительно недавно, но про него уже пишут книги и статьи в The New York Times, снимают передачи, а полки магазинов заставлены рядами бульонов всех мастей. Мы решили разобраться, насколько в своей любви к супам были правы наши бабушки и почему теперь его включают в список суперпродуктов.

Кто объявил бульон суперфудом?
“Главные по бульонам” в США – The Weston A. Price Foundation. Это благотворительная некоммерческая организация, чья миссия – распространять труды доктора Вестона Прайса. Он занимался изучением изолированных народов, чей уклад жизни не был изменен в ходе промышленной революции. На основе исследований он сформулировал принципы здорового питания. На сайте организации можно найти много информации о бульонах, рецепты и советы.

2 Комментариев

  1. Аватар Olga 17/06/2017 at 11:16

    Интересная статья. Я отказалась давно от мясных бульонов, тк нет возможности покупать фермерское мясо. Но регулярно делаю куриный суп из филе грудки, без костей. А также в моем рационе регулярно присутствуют овощные супы-пюре. Скажите, пожалуйста, им есть место при рационе lchf?

    1. cilantro cilantro 27/06/2017 at 13:43

      Зависит от овоща )) Если, например, из шпината и брокколи на сливках, то почему ж нет?

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.