LCHF по-азербайджански: долма “Три сестры”

Рахиля ИМАНХАДЕ рассказывает, как приготовить азербайжданскую долму.

Лето. Дачи Абшерона. Знойные солнечные дни и полные свежести, обдуваемые прохладным Хазри или теплым Гилаваром, вечера. Что может быть прекраснее? Только семейные посиделки веселой компанией во главе с бабушкой Аделей. Она любила собрать всех детей, племянников, внуков, внучатых племянников  и кормить-кормить-кормить. Правда, никто особо не сопротивлялся, зная, как восхитительно она готовит.

В азербайджанской кухне много вариантов восхитительных жирных обедов.  Наша долма – это просто классика LCHF. Жирный фарш, свежие овощи и сверху жирный гатыг (йогурт) для раскрытия еще больших вкусовых нот.

А заканчивается любое застолье чаем. На даче обычно ставят самовар на дровах , что дает напитку восхитительный аромат. Но вернемся к жирному обеду.


ДОЛМА “ТРИ СЕСТРЫ”

Время приготовления: 1,5 часа
Пищевая ценность (1 порция – 3 овоща):
240 ккал


Вам понадобятся:

  • Овощи (нужно подобрать примерно одного среднего размера – так блюдо смотрится эстетичней):
    – 6 спелых сочных помидоров
    – 6 болгарских перцев
    – 6 баклажанов удлиненной формы
  • 1 кг баранины или говядины, также можно взять 50/50  – 500 г говядины и 500 г баранины
  • 500 грамм лука
  • 200 г масла (можно больше)
  • 1 болгарский перец и базилик (по вкусу)
  • соль, перец

ШАГ 1