LCHF по-мароккански: тажин с курицей

Elena Evidaida, автор блога о Марокко, рассказывает, как приготовить настоящий тажин в стиле LCHF.

Марокканская кухня по праву считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. При этом большая часть ее ингредиентов – простые доступные продукты, а изысканность и колорит придают приправы. Специи, кстати тоже не какие-нибудь экзотические, а самые обычные –куркума, корица, черный перец, тмин, паприка, имбирь. Поэтому марокканские блюда довольно легко приготовить вне Марокко. А еще многие марокканские блюда, как оказалось, соответствуют требованиям LCHF. В частности тажины.

Так в Марокко называют глиняную или керамическую посуду с конусообразной крышкой и сами блюда,которые готовят в ней.

Тажины – это мясо, рыба или птица, тушеные с приправами и овощами. Мясо кладут на дно, добавляют масло, немного воды, сверху раскладывают овощи, закрывают конусообразной крышкой и готовят на медленном огне. Овощи дают сок, мясо – жир, приправы– аромат. И все это томится на углях несколько часов.

У современных хозяек вряд ли найдется, но и глубокая посуда с толстым дном и крышкой подойдет.


ТАЖИН С КУРИЦЕЙ

Время приготовления: 40 минут
Время тушения: 1 час
Пищевая ценность (1 порция – 2 ножки):
618 ккал
жиры 41,2 г
белки 47 г
углеводы 11,75 г
клетчатка 4,25 г