Кокосовая “Райская каша”

Ликуйте, лоукарберы, скучавшие по каше. Инстаблогер margo_pp_blog рассказывает, как приготовить на завтрак вкусный и полезный низкоуглеводный вариант.

Тех, кто только подумывает о переходе на LCHF-рацион, чаще всего волнует вопрос завтраков – что есть, если не кашу? Одной яичницей сыт не будешь, считают они. Хотя как раз у нее столько вариантов, что можно каждый день готовить и не повторяться. Но каша так каша. Вот кокосовый вариант. Хотя без яиц и тут, конечно же, не обошлось. Но просто они – суперфуд.


КОКОСОВАЯ “РАЙСКАЯ КАША”

6 Комментариев

  1. Аватар Михаил Gebemnot 15/07/2017 at 22:39

    На завтрак ещё крайне неплохо съесть жирного творогу с не менее жирной сметаной и сиропом топинамбура (инулин) илиFiber sirup Gold (изомальт).
    Помнится, в детстве летом завтракал ещё пригоршней ягод со сметаной – хватало надолго (о, эта осташковская сметана 1974го года! И селигерская земляника и черника! Где их теперь найти?) Так что каша или яичница – ещё не весь список.

  2. cilantro cilantro 17/07/2017 at 08:33

    Это точно не весь ))) У меня еще на сайте есть прекрасные сырники, оладушки из творожного сыра и зелени, паштеты, рыбные паштеты (хотя их и нельзя называть паштетами, но так проще :)))) И панкейки. И блины. Кто считает наш рацион бедным, тот зануда )
    Помнить сметану 1974 года я никак не могу ) Но сейчас на Даниловском рынке в Москве, например, бывают отличные сметана и творог. Жиррррные.

  3. Аватар Мария 18/07/2017 at 22:27

    О, Господи! Вы читаете мои мысли! Как раз завтра собиралась на завтрак варить кашу из кокосовой муки, только не знала, как это сделать 🙂 Огромное спасибо!

  4. Аватар Екатерина 30/08/2017 at 13:54

    Подскажите, а есть принципиальная разница в выпечке не миндальной муке или кокосовой? Просто вторая дешевле))

    1. cilantro cilantro 05/09/2017 at 20:51

      В пользе особо нет. В одно чуть больше одного полезного, во второй – другого. Но кокосовая более гидрофильная и, по моим ощущениям, капризная. Для некоторых блюд она суховата или плохо держит структуру. Блины, например, у меня на кокосовой не особо получаются. Ну и плюс кокосовая чуть сладковатая, некоторые это чувствуют.

  5. Аватар Мария 26/09/2017 at 11:33

    Дорогая, попробовала приготовить – получилось супер. Спасибо за рецепт

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.