Вспышка кори: как защитить себя и ребенка

В Украине вспышка кори. Откуда взялся вирус, почему так быстро распространяется и какие страны затронет, объясняет врач-инфекционист. А еще рассказывает, как защитить себя и детей.

По данным Интерфакс-Украина, с начала года в стране зарегистрировано 962 случая заболевания корью, из них 473 – в июне. 70 процентов заболевших – дети и подростки. Сообщается о двух погибших от осложнений детях – двух и трех лет. Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Очень заразное. Если человек не привит или не переболел корью раньше, то вероятность заболеть после контакта с больным более 90%. Корь – одна из главных причин смертности маленьких детей во всем мире.

Евгений ЩЕРБИНА, врач-инфекционист детского медицинского центра “Мама Врач” и автор блога @sherbynaevgeniy объясняет, почему в этом году в Украине так много заболевших корью, откуда взялся вирус, на какие страны будет распространяться дальше (спойлер алерт: к началу учебного года можно ждать роста заболеваемости в России) и как защитить себя и своих детей от заражения.

cilantro

post-11958