Кето-смузи из авокадо

Вместо сладкого фруктово-ягодного безумия Олена ИСЛАМКИНА предлагает приготовить кето-вариант – жирный, богатый про- и пребиотиками и заряжающий энергией.

Польза фруктово-ягодных смузи весьма сомнительна. Обычный шейк содержит сахара примерно как стакан колы или даже больше. И пусть вас не вводят в заблуждение, что все ингредиенты там натуральные – мед, банан, финики, которые обычно используются для этих напитков, отправят вас кататься на инсулиновых качелях. Это когда в ответ на поступивший сахар поднимается уровень глюкозы крови, организм выделяет большое количество инсулина, сахар крови падает. Но этот параметр тело предпочитает держать стабильным, поэтому тут же дает вам команду восстановить баланс. Так спустя буквально пару часов после “сытного смузи” вы уже умираете с голоду и хватаете первое, что оказывается под рукой. И чаще всего это печенька, заботливо предложенная коллегой, батончик из автомата с джанк-фудом или горсть сухофруктов. И – юху! – добро пожаловать на второй круг нашего увлекательного аттракциона “Инсулиновые американские горки”. Пристегните ремни покрепче, вы здесь до вечера!

Те, кто выбрал для себя низкоуглеводный высокожировой рацион (кето диета, LCHF, бантинг) от этих поездок избавлен. Но смузи так прекрасно смотрятся в инстаграме! Неужели у лоукарберов нет своих, жирных смузи? Есть, конечно!

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.