Пюре из брокколи и шпината

Кето-гарнир от Олена ИСЛАМКИНОЙ, который понравится даже тем, у кого раньше не складывались отношения с брокколи.

Репутацию прекрасному овощу брокколи испортили ппешечки. Потому что, с одной стороны, это полезная капуста, с другой, в отварном или пареном виде она, прямо скажем, но любителя. Но все меняется, если добавить к ней сливочного масла. Очень много сливочного масла. Тогда это великолепный гарнир к мясу или рыбе. И жирный, и богатый клетчаткой. А шпинат сделает вкус еще мягче, а блюдо – сытнее.


ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА И БРОККОЛИ

Время приготовления: 15 мин
Пищевая ценность порции (из указанного количества получается 2) без сыра, орешков и прочих вариантов подачи:
320 ккал
жиры 32 г
белки 5 г
углеводы 6,5 г
клетчатка 4 г


Вам понадобятся:

  • 300 г брокколи
  • большая горсть шпината
  • 50-70 г сливочного или топленого масла
  • немного тыквенных семечек, тертого сыра или жареного бекона для подачи
  • соль, перец, травы по вкусу

ШАГ 1

Рубим соцветия брокколи. Бросаем их в кастрюлю, где уже растопился небольшой кусочек масла. Немного обжариваем, добавляем шпинат, наливаем немного кипятка – так, чтобы овощи тушились, а не жарились.

ШАГ 2