Праздничный кето-ужин: утиная грудка с грибами и шпинатом

Долой курогруди! Утиная грудка – это не только ценное мясо, но и жир на несколько вкусных и сытных кето-блюд.

Утиная грудка – это торжество кето. Но многие не знают, как к ней подступиться. На самом деле приготовить ее – проще простого. В отличие от курогруди, сухость и безвкусность которой приходится маскировать специями и сложными манипуляциями, утиное мясо сладковатое и интересное само по себе. А жира из нее хватит на вкуснейший гарнир и еще пару блюд.


УТИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Время готовки: 40 мин


Вам понадобятся:

  • две утиные грудки
  • пачка шпината
  • 200 г шампиньонов
  • соль, черный перец
  • перец чили, сушеный имбирь, сушеный чеснок
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

ШАГ 1

Надрезаем кожу грудки ромбиками. Солим, перчим. Выкладываем на холодную (это важно) сковородку без масла. Включаем огонь. Жарим 3 минуты одну сторону, затем переворачиваем. Если грудь вам попалась мощная, повторяем манипуляции пару раз.

ШАГ 2