Триатлон с диабетом на кето-диете

Елена Мякина бегает марафоны и участвует в Ironman c диабетом I типа. На жирном низкоуглеводном кето-питании. Настоящая Ironwoman рассказывает, как безумная мечта о триатлоне перевернула ее жизнь и улучшила здоровье.

“Диабет первого типа” для многих звучит как приговор. Это тяжелое хроническое заболевание, при котором из-за отсутствия собственного инсулина уровень сахара крови приходится контролировать инъекциями. Диабет повреждает почки, глаза и сердечно-сосудистую систему. Часто больные СД имеют лишний вес, они привязаны к лекарствам, носят с собой конфетку на случай резкого падения глюкозы в крови. Для многих диабет равнозначен тяжелой инвалидности, при которой надо тихо сидеть дома и есть кашу в ожидании скорой кончины. Большинство российских врачей приходят в ужас от мысли, что можно использовать кето-диету, LCHF-рацион при диабете.

Лена Мякина ест сало и яйца – по пять штук в день – лезет на Эверест, бегает марафоны, а в этом году сделала попытку пройти триатлон. Собственно, именно мечта поучаствовать в Ironman, безумном соревновании на выносливость, и заставила ее подвергнуть сомнению все то, чему учат диабетиков врачи. Триатлонную дистанцию невозможно пройти без углеводов? Кето-диета опасна для здоровья? Диабетикам нельзя голодать? Лена бегает без еды, довела уровень сахара крови до значений здоровых людей, на состязаниях на глазах у изумленных соперников заливает в себя масло MCT. Тихо сидеть дома и есть кашу не планирует. Впереди ведь марафон. И ультрамарафон в пустыне. И новый Ironman. Все – на жирном топливе.

5 Комментариев

  1. Аватар Лейла Лео 08/02/2018 at 20:51

    Просто хочу Вас похвалить! Вы умница! Все у Вас будет очень хорошо с таким упорством и умением находить информацию и пользоваться ею. Только берегите себя и не обязательно участвовать в этих не понятных соревнованиях… Храни Вас Бог!

  2. Аватар Дарья Киричек 10/11/2017 at 10:10

    Аплодирую стоя!!!
    P.S. Эндокринолог я.

  3. Аватар zhichka 08/10/2017 at 11:05

    Хотелось бы узнать примерные дозы инсулина, которые вы ставите? И сколько углеводов едите в день?
    Тоже придерживаюсь такого питания, но дозы инсулина особо снизить не могу, даже на жиры приходится прилично ставить! И посоветоваться не с кем…

    1. cilantro cilantro 09/10/2017 at 15:34

      Zhichka, мы с Леной сознательно убрали дозы инсулина из текста. Все-таки это очень индивидуально. Напишите напрямую Лене, например, в инстаграме, она ведет дневник питания, думаю, уж данными про количество углеводов точно поделится. Ее профиль – @call_me_no_sugar

  4. Аватар Светлана Панкова 05/10/2017 at 23:39

    Елена, я восхищаюсь Вами! Не знаю, где Вы живете, но в Москве есть такой проф. Юрий Захаров, который лечит реально СД 1 типа, люди уходят совсем от инсулина. Почитайте, посмотрите на Ютубе ролики, правда не знаю, сколько это стоит, но ведь можно проконсультироваться. Искренне желаю Вам уйти совсем от инсулина!

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.