Диетологи против кето-врачей: “Лечить ожирение жиром, это как лечить алкоголизм водкой”.

На канале Med2Med вышла программа Василия Генералова, посвященная кето-диете. Олена ИСЛАМКИНА сходила на передачу, заглянула в глаза традиционным диетологам и узнала, что жир не насыщает, есть надо белок с овощами, а лучше вообще ничего не есть.

“Олена, вы далеко? Вам придется встать в кадр”, – звонит мне продюсер канала Med2Med Александра. Накануне я увидела, что невролог-эпилептолог и телеведущий Василий Генералов зовет врачей поучаствовать в дискуссии о вреде и пользе кето-питания, и напросилась в студию. В передачу попадает только часть разговора, а мне очень хотелось целиком послушать, что думают традиционные диетологи о LCHF, как будут аргументировать, что низкоуглеводная диета опасна для здоровья, и что им противопоставят кето-френдли доктора.

Третьего на “нашей стороне баррикад” в нужный день не нашлось. Было принято срочное решение заменить врача на “реального человека, который расскажет о своем опыте кето-диеты”.

И вот я в гримерке вместе с Юлией Чехониной, старшим научным сотрудником института питания РАМН, к.м.н., и Александрой Назаровой, врачом-терапевтом, м.н.с. отделения болезней обмена веществ Клиники НИИ Питания РАМН. Радуюсь, что по счастливой случайности не с панк-рок-гнездом на голове.

7 Комментариев

  1. Аватар Ольга 05/10/2019 at 20:01

    Где можно посмотреть видео полностью? Ссылка в статье не работает.

  2. Аватар Натали 11/09/2019 at 22:25

    Олеся, видео не доступно для просмотра, т.к. аккаунт был удален. А очень хочется посмотреть!

  3. Аватар Georgi Tarasov 05/02/2018 at 18:54

    Почитайте Клетка на диете Джозефа Мерколы, ответы на все вопросы там.

  4. Аватар Антонина Аверьянова 28/10/2017 at 20:17

    Да, совсем неудивительно. Большое уважение вызывают врачи, которые признаются, что заблуждались. И конечно врачам сложно отказаться от своих идей, чем остальным, потому что они столько лет неправильно лечили людей. Это страшно!

  5. Аватар Сантабанана 11/10/2017 at 12:39

    Надо просто перестать любить есть! Гениальный совет, спасибо, моя проблема решена!! Так теперь и сделаю. С понедельника))

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.