Какие продукты нужны для кето-диеты

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, какой минимальный набор покупок надо сделать лоукарберу.

Начинающему лоукарберу трудно сориентироваться в мире псиллиумов, эритритолов и смальца. Какие продукты действительно нужны, а какие – могут разнообразить рацион, но при этом факультативны? Кето – дорогое питание? И главное, где взять все необходимое? Решила собрать для вас серию текстов, этот первый – про основные “долгоиграющие” покупки – с большим сроком годности и которые тратятся относительно не быстро. То есть то, что можно заказать впрок, оптом, на акциях и скидках, и благодаря этому сэкономить.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ

LCHF – это много жиров и мало углеводов, поэтому, если вы решили перейти на LCHF/кето-рацион, вам понадобятся полезные масла. Можно сойти с ума разбираясь, полезно ли рыжиковое (скорее, нет) и пальмовое (для здоровья хорошо, для экологии – не очень). Но на самом деле все просто.

11 Комментариев

  1. Аватар Вячеслав Безверхий 16/11/2017 at 15:51

    Скажите, А что с рыжиковым не так? Соотношение омега 3 и омега 6 хорошее. Не такое скоропортящееся, как льняное. Я что-то пропустил (недостатки)? Спасибо.

    1. Аватар Not a Human 17/11/2017 at 00:39

      Не те это омега-3, что нужны нам.

      1. Аватар Вячеслав Безверхий 17/11/2017 at 02:47

        Можно какие-то ссылки, чтобы вникнуть в вопрос по-глубже? Спасибо.

        1. Аватар Not a Human 17/11/2017 at 04:43

          вот хорошая статья с ссылками на научные работы beloveshkin. com /2016/04/genetika-pitaniya-ot-omega-3-do-krakhmalov-komu-i-skolko.html
          Без пробелов

          1. cilantro cilantro 17/11/2017 at 06:56

            Спасибо. Я не против прямых линков на хорошие источники )) Можно в следующий раз без пробелов

          2. Аватар Вячеслав Безверхий 19/11/2017 at 12:10

            правильно ли я понял, что, получается, в оливковом масле тоже не те Омега-3, которые нам нужны? Но к оливковому никаких претензий для употребления в салатах, например. Почему? Чем в этом случае, рыжиковое масло хуже оливкового?.

          3. Аватар Not a Human 20/11/2017 at 01:23

            На нём можно жарить, содержит в основном мононенасыщенные жиры, поэтому слабее окисляется. Омега 6 мало в нём. Витамины и антиоксиданты содержит. На Крите 40% калорий получают из него, это много, у них салат плавает в масле. Омега 3 в нём очень мало и они не те.

          4. Аватар Вячеслав Безверхий 21/11/2017 at 10:36

            Получается, если говорить не о жарке, а о заправке салатов, то разницы нет или рыжиковое, даже, предпочтительнее?

          5. Аватар Not a Human 22/11/2017 at 11:43

            В рыжиковом омега 6 многовато. Её лучше вообще избегать, так как в других продуктах много, в мясе в том числе и птице промышленно выращенных. Советую налегать на рыбу, особенно жирную: сельдь, скумбрия, кета, лосось, семга. А салаты заправлять оливковым. Иногда субпродукты, особенно печень есть. У меня был острый дефицит омега 3, кожа до крови трескалась на теле. Сейчас всё ок)

    2. cilantro cilantro 17/11/2017 at 06:55

      Да, вам все верно ответили.
      В растительных маслах ALA омега-3, в то время как организму нужны DHA и EPA.
      По данным разных исследований, биодоступность ALA – 5-7 процентов, это количество организм может превратить в основном EPA, в DHA – меньше процента.

      В рыжиковом масле соотношение омега-6 и омега-3 2 к 1, 3 к 1, в льняном – 4 к 1. То есть формально оно лучше льняного, но итог один – это источники провоспалительных омега-6, а от омега-3 там одно название ))

  2. Аватар Andrei Komelkov 21/11/2017 at 12:36

    “Пожарили бекон – слейте остатки жира в банку и попробуйте на нем что-то потушить”
    “Отличная” идея. Использовать второй раз уже нагретый, и, значит, окисленный и “ароматизированный”продукт – не лучший вариант.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.