Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как приготовить жирный соус, с которым даже скучная сухая курогрудь заиграет новыми красками и вкусами.
Все знают – чтобы приготовить отличный томатный соус, нужны отличные помидоры. Забудьте! Чтобы приготовить отличный томатный соус, нужно отличное сливочное масло. Хотя, конечно, если вам попались приличные томаты – это будет соусу в плюс.
ТОМАТНЫЙ КЕТО-СОУС
Вам понадобятся:
- банка томатов в собственном соку (лучше сливовидных)
- 300 г помидоров
- 100 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- маленький пучок базилика
- 50 мл оливкового масла
- стевия, морская соль, пеперончино
ШАГ 1
Очищаем помидоры от шкурки – слегка надрезаем, бланшируем в кипятке, а потом отправляем в ледяную воду.
ШАГ 2
Наливаем в сковороду половину оливкового масла, кидаем туда же очищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна, добавляем совсем немного пеперончино и совсем немного базилика, чтобы дать маслу аромат. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
ШАГ 3
Вынимаем чеснок, добавляем помидоры, тушим пару минут. Далее отправляем туда консервированные томаты – пробуем. Тут многое зависит от помидоров – добавляем немного стевии, чтобы сбалансировать вкус, возможно, немного бальзамика, если нужно подчеркнуть кислинку.
ШАГ 4
В готовые помидоры добавляем сливочное масло, оставшийся базилик, выключаем огонь, закрываем, даем настояться часок-другой. Убираем из смеси тимьян и базилик. Пробиваем соус в блендере, цвет должен стать красным. Добавляем оставшееся оливковое масло – цвет должен стать оранжевым. Солим по вкусу. Готово!
Рецепт от итальянцев, угадайте, к чему он был придуман. Правильно, к пасте! Но вообще с ним любая скучная рыба, вчерашний ростбиф, грудка, моцарелла или тефтельки превращаются в шедевр. Соус-то волшебный!
Больше LCHF/кето рецептов в инстаграме @de_light_kitchen.