Кето-оливье

В любой непонятной ситуации кроши авокадо – главное правило лоукарбера. И для классического новогоднего салата кето-оливье оно работает на 100 процентов.

С точки зрения тех, кто придерживается кето-рациона в оливье прекрасно все: яйца, майонез, полезные для микробиоты соленые огурчики (а у некоторых и моченые яблоки), мясо или птица – источник белка. Но идеальную картину портит картошка – овощ, который как ни крути, в LCHF-диету не списывается ни с какого бока. С легкостью заменяем его на авокадо – ни один гость не заметит этой полезной рокировки.

Настоящий оливье – с красной икрой, раковыми шейками и перепелами мало кто готовит, каждая семья давно адаптировала рецепт под себя. В моей версии каперсы, и зеленый горошек, который в советское время стал альтернативой каперсам, и запеченное мясо, и креветки. В качестве заправки – майонез на масле авокадо, но это для экономии времени, домашний майонез тоже подойдет. Единственное, что оскорбляет мое чувство прекрасного в оливье – вареная морковка. Но вполне допускаю, что для кого-то весь праздник насмарку, если оливье без бета-каротина. Так что грустный пингвин Петя представляет свою версию, но не настаивает, что она – лучшая.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.