LCHF по-ближневосточному: простой салат с халуми

Рахиля ИМАНЗАДЕ напоминает: кето-рацион это не только сало со сливочным маслом. Много зелени и жареный сыр – и идеальный LCHF-салат готов.

Начинающие лоукарберы часто не сразу могут сориентироваться, что есть на кето диете. Жарят свиные стейки, заедают сливочным маслом и удивляются, почему другим так вкусно, а им – так скучно. Или им кажется, что LCHF – это непременно сложные ингредиенты (вот тут мы объясняли, почему это не так) или мудреные рецепты, как в нашей рубрике High Fat Cuisine.

На самом деле жирные вкусные продукты, которые разнообразят рацион, но ничуть не усложнят готовку – на расстоянии вытянутой руки.

Один из них, сыр халуми – родом с Кипра, очень популярен на Ближнем Востоке. Жареный халуми подают почти во всех арабских ресторанах. С овощами и оливковым маслом это отличная закуска для кето-путешественника. Но халуми это не восточная экзотика, сейчас его можно найти практически в любом супермаркете.

Консистенция халуми отличается от других сыров, при термической обработке он не плавится и не теряет форму, поэтому его можно обжаривать на сковороде или гриле.

А дальше только ваша фантазия ограничивает его применение в блюдах. Самый простой (но от этого не менее вкусный) вариант – замешать его в салат.


САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ

Вам понадобятся:

  • миска шпината
  • горсть помидоров черри
  • упаковка сыра халуми
  • оливковое масло – много
  • специи

ШАГ 1