Простой рецепт орехового кето-печенья

Ореховое кето-печенье (арахисовое или миндальное), испечь которое проще простого. Записывайте кето-рецепт в молескины!

На то, чтобы приготовить это кето-печенье, у вас уйдет 20 минут. Из них – две минуты на чтение рецепта и 15 печенюхи будут томиться в духовке. Вы можете использовать только арахисовую или только миндальную пасту, а можете смешать в равных пропорциях. Важно помнить: арахис – это не орех, а боб. Жиров в пасте из него много, но и углеводов прилично, а кроме того, не все хорошо переносят бобовые (даже если и не знают об этом). Но миндальная паста очевидно дороже. Поэтому экономным кулинарам советую все-таки не увлекаться и больше печеньки в день не есть. Тем более, что они очень сытные.

ОРЕХОВОЕ КЕТО-ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобятся:

  • чашка ореховой пасты
  • яйцо
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3-5 ложек эритритола (решайте сами, насколько сладкими должны быть ваши печенюхи)
  • 4-6 долек горького шоколада

ШАГ 1

2 Комментариев

  1. Аватар Ирина 30/09/2019 at 13:24

    Мне трудно представить, как из смеси миндальной пасты и яйца можно скатать шарики. После рецепта упоминается миндальная мука и псиллиум, может быть, они тоже должны быть в рецепте?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 30/09/2019 at 15:22

      Ирина, приписка внизу – наш стандартный набор рекомендованных продуктов, в этом рецепте псиллиума нет. Это магия, но ореховая паста с яйцом становится тугой массой, из которой легко слепить шарики. Я проворачивала этот фокус с миндальной пастой, арахисовой и даже с довольно жидкой тхиной.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.