Французский кето-десерт: ягодный клафути

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить французский кето-десерт.

Классический французский кето-десерт? Очень сложно, скажете вы. Французы в этом деле признанные мастера, повторить один из их шедевров самим, да еще и в низкоуглеводной версии – нереально. А вот и не соглашусь. Предлагаю начать осваивать французскую десертную классику. Впереди у нас изысканные пирожные, но начнем с простого – с клафути. Звучит волшебно, но на самом деле нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Классический клафути делается, конечно, с черешней, сладкой ягодой, которую не каждый может себе позволить на LCHF-рационе. Не будем унывать, для этого десерта подойдут и клубника, и малина, а уж в сезон вишни готовить этот десерт с другими ягодами – просто преступление. Вариаций на тему клафути множество, но для вас я выбрала самый жирненький.


ФРАНЦУЗСКИЙ КЕТО-ДЕСЕРТ: ЯГОДНЫЙ КЛАФУТИ

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г миндальной муки
  • 1 горсть ягод
  • 2 ч.л. стевии или 4 ст.л. эритритола

ШАГ 1

Заранее размягчаем масло, доводим его до состояния «помадка» с помощья миксера, добавляем миндальную муку, стевию или эритритол – хорошо перемешиваем, потом на минимальной скорости добавляем яйца по одному.

ШАГ 2

На дно порционных формочек кладем немного теста, потом в один слой ягоды, заливаем оставшимся тестом, стучим дном по столешнице, чтобы смесь равномерно распределилась. Отправляем в духовку, нагретую до 160 ºС минут на 20-25.

ШАГ 3

Украшаем свежими ягодами, подаем клафути теплым. Я, кстати, предпочитаю холодный из холодильника, но это дело вкуса.

Больше рецептов – на странице @de_light_kitchen.

Photo: Наталья Легких

cilantro

cilantro

post-13046