Оскар за ЗОЖ 2018

4 марта состоялась церемония награждения самой престижной кинопремии в мире Оскар 2018. График немного сместился из-за Зимней Олимпиады в Пхенчхане, но награды нашли своих героев, как и специальный «Оскар за ЗОЖ» от Cilantro.

Голливудский женский образ изменился об этом свидетельствуют роли, за которые академики готовы дать статуэтку. Все актрисы, попавшие в номинации, играют сильных и неординарных женщин, и внешность уже не правит бал, деликатно отходя на второй план (хотя они все без исключения прекрасны). Мы верим, что придет время, когда мода на ЗОЖ будет про здоровье и самоощущение, а не про размер 40 и попу-орех. И номинантки этого года вселяют уверенность, что эти дни не за горами.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ

Марго Робби, 27 лет

Фильм «Тоня против всех»

ЗОЖ-заслуги Марго очень ответственно подходит к подготовке к ролям. Чтобы сыграть эксцентричную Харли Квинн из “Отряда самоубийц”, чей наряд состоял из кроп-топа и мини-шортов, она тренировалась трижды в день. Бассейн, пилатес, силовые Марго спуску себе не давала. Готовясь сыграть Тоню, актриса брала уроки фигурного катания, и хотя трюки исполнялись профессиональными фигуристками, а лицо Робби потом «дорисовывали» на компьютере, без подготовки с ролью было не справиться.

Тренировки нон-стоп не стали вызовом для Марго, ведь среди ее увлечений небанальные виды спорта: серфинг (а как им не увлечься в Австралии?), гольф, хоккей, хайкинг.

Молодость и активный образ жизни позволяют не заморачиваться на питании. Марго признается, что любит пиво, картошку фри и сэндвичи. Перед съемками приходится переходить на морковные палочки, чего актриса не любит, ведь она «становится несчастной, если не ест». Уверены, скоро Марго избавится от перегибов в еде в обе стороны, а пока продолжаем восхищаться ее фантастической энергией.

Мерил Стрип, 68 лет

Фильм «Секретное досье»

ЗОЖ-заслуги Удивительная женщина, чаще других отмечаемая киноакадемиками — в ее копилке 20 номинаций и 3 статуэтки! Да и в нашем «ЗОЖном Оскаре» она появляется второй год подряд.

Мерил очень просто относится к своей внешности — признается, что отступает от диет, чтобы попробовать блюда родных или оценить успех собственных кулинарных экспериментов, а спорт и тренировки ей заменяет любовь к отдыху на природе.

«В морщинках отражается наша жизнь радости, трудности, которые сделали нас мудрее, моменты счастья. Поэтому свои морщины я люблю», — уверяет актриса. Молодым женщинам она советует принять себя такими, какие они есть, и не пытаться идти против природы.

Уже много лет Мерил остается вегетарианкой: актриса признается, что не смогла бы поладить с тем, кто не любит животных. Надеемся, что и на вегетарианском питании Стрип получает достаточно белка и полезных жиров, мы уважаем этический выбор актрисы, но не можем назвать его оптимальным для здоровья.

Фрэнсис МакДорманд, 60 лет

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

ЗОЖ-заслуги Наша фаворитка на церемонии этого года. Роль Мардж в «Фарго» 1997 года сделала Фрэнсис звездой, но не в классическом понимании: она никогда не заигрывала с прессой и не откровенничала о личной жизни.

Она редко идет на контакт с журналистами, нечастый гость на ковровых дорожках. С поклонниками Фрэнсис не фотографируется и автографов не оставляет — зато всегда готова пообщаться с человеком лично, если подойти к ней на улице. Актриса просто относится к своей персоне и не чувствует давления звездного статуса.

Эта закрытость (или здравый смысл?) не оставляет журналистам шанса выведать подробности ЗОЖ-программы актрисы, если она есть. Ну кто станет тратить на это время, если другого шанса задать вопрос может не представиться? Мы знаем, что она курит (и не всегда ограничивается просто сигаретами), пренебрегает косметикой и против пластических операций. МакДорманд активно снимается и выступает в театре, а значит, образ жизни позволяет ей участвовать в разных проектах и пробовать новые роли, но из нашей ЗОЖ-гонки она выбывает за недостатком информации.

Салли Хокинс, 41 год

Фильм «Форма воды»

ЗОЖ-заслуги Жаль, что актриса все еще мало знакома широкому зрителю, да и заголовок «Секреты красоты и стройности от Салли Хокинс» не привлек бы читателя — она выглядит на свой возраст (и это не в укор!), к полноте, видимо, не склонна. Насколько можно судить по обнаженным сценам — а их в ее карьере немало — изнурять себя тренировками и наращивать мышцы Салли не доводилось. Это, конечно, не означает, что Хокинс не следит за собой: папарацци ловили ее выходящей из SPA в компании Колина Фаррелла (на снимках её подписали как неизвестную, что показательно).

Еще одна актриса-интроверт досрочно покидает гонку. Но приятно, что в фильме “Форма воды”, получившем “Оскар”, у ее героини вполне себе кето-завтрак: отварные яйца, а по ходу сюжета она еще и плюется сладким пирогом.

Сирша Ронан, 23 года

Фильм «Леди-берд»

ЗОЖ-заслуги Сирша уже участвовала в нашей зожной гонке: и тогда, и сейчас она — самая юная номинантка. Сирша ведет активный образ жизни: серфинг, бейсбол, прогулки с собакой. Она фанатка готовки и чая, обожает «Гарри Поттера», любит и славит родную Ирландию, а лучшей подругой считает маму. Не прикопаешься. Периодически СМИ ловят ее на «прибавке в весе»: что характерно, журналисты ищут “лишние” сантиметры не на талии или бедрах девушки, а отмечают округлившиеся щёчки.

И как этому ангелу удалось сыграть такую неоднозначную девочку в «Искуплении»? Дело в актерском таланте, не иначе. Уверены, не за горами твоя первая статуэтка, Сирша.

И «Оскар» получает…

Марго Робби! Она замечательно выглядит, спорт и активный отдых для нее не способ хорошо выглядеть, а возможность отлично провести время. При этом Марго не замечена в пропаганде строгих диет и суровых ограничений. Надо для дела — ок, придется урезать сладкое и добавить силовых, но актриса точно не станет убиваться ради устаревших голливудских стандартов в жизни.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Мэри Джейн Блайдж, 47 лет

Фильм “Ферма “Мадбаунд“

ЗОЖ-заслуги Женщина с сумасшедшей энергией, бесконечно яркая и заразительно уверенная в себе. Она не стремится подогнать себя под стандарты и размеры, но занимается с личным тренером и консультируется с диетологом. Кстати, эти два «стража стройности» номинантки на первое место ставят спокойствие и уверенность в себе.

Вот что говорит Марк Дженкинс, тренер Мэри (а еще Бейонсе и Пи Дидди): «Чем большему стрессу вы себя подвергаете, тем больше высвобождаете гормонов, затрудняющих процесс похудения. Поэтому лучше дать себе побольше времени».

А вот мнение диетолога Кейси Дьюк (среди ее клиентов также Джулианна Мур и Кирстен Данст): «Чем больше вы уверены в себе, чем больше вы себя любите, тем значительнее результаты, которых вы сможете добиться».

А сама Мэри делится простым секретом красоты: «Очищайте кожу. Даже когда вы очень устали. Нельзя провести целый день или ночь, не умывшись. Вы должны очистить поры от макияжа и загрязнений».

Все очень просто, понятно и естественно. А главное результат налицо.

Октавия Спенсер, 45 лет

Фильм «Форма воды»

ЗОЖ-заслуги В прошлом году Октавия тоже участвовала в нашей зожной гонке и выбыла досрочно. Между сливочным маслом и попкорном Октавия выбирает попкорн. Да и от бургеров актриса не откажется, разве что уберет одну булочку. Мы такой подход не одобряем.

Октавия однажды похудела на 23 кг. Но благодаря операции, а не изменению образа жизни. Актриса признает, что продолжать идти к заветной цифре ей не позволяет любовь к джанкфуду. Близкие Октавии делятся, что звезда «всегда голодная и на обед она хочет далеко не рыбу с салатом».

Октавия создает на экране запоминающиеся образы, актерский вес точно не зависит от килограммов, но, надеемся, Спенсер однажды пересмотрит подход к еде – исключительно ради здоровья.

Эллисон Дженни, 58 лет

Фильм «Тоня против всех»

ЗОЖ-заслуги Главная фаворитка “Оскара” за роль второго плана. Она не только превосходно исполнила эту роль, Эллисон и сама выглядела как бывшая профессиональная спортсменка: стройная, подтянутая, с превосходной осанкой. Такие данные не наработаешь за пару месяцев до съемок.

Эллисон спортивная женщина: ее любимая тренировка cardiobarre, это занятие у балетного станка включает элементы из йоги и пилатеса. Планка актрисы занятия трижды в неделю.

Главный же секрет Эллисон урезание углеводов. Такого питания она придерживается уже много лет, но не корит себя за послабления. Она любит шоколад, и если кто-то из коллег принесет ароматные пончики, и очень захочется… все мы люди, правда?

«Еда по-прежнему остается проблемой. Я работаю на телевидении, тут всюду столы с угощениями: печенья, пирожные, брауни. А на обед макароны с сыром. Если вы вдруг «срываетесь», как и я, не корите себя. Просто начните сначала», – мудро советует Эллисон.

Лори Меткалф, 62 года

Фильм «Леди Берд»

ЗОЖ-заслуги Лори актриса активная, у нее внушительная фильмография, а еще более она известна как звезда Бродвея. Энергия на это нужна космическая, и у актрисы она есть. Кстати, на сцену она предпочитает выходить с легким чувством голода. Наслышаны о пользе интервальных голоданий, Лори?

Номинантка признается, что обожает пиццу, и готова есть ее постоянно, но отказывает себе в ней месяцами. На ужин у нее всегда брокколи и тофу. Она занимается йогой, и советует всем мамочкам направляться в зал, как только дети окажутся в школе/саду.

К тофу у нас вопросы. Соя каждый день — не самый здоровый выбор, да и однообразная брокколи нашу микробиоту не порадует. Если так хочется пиццы (из-за жиииирного сыра, правда?), всегда можно приготовить ее полезный вариант, и не мучиться месячными запретами. В общем, на поверхности все мило, но если копнуть появляются вопросы. Нам надо подумать, Лори.

Лесли Мэнвилл, 61 год

Фильм «Призрачная нить»

ЗОЖ-заслуги День актриса начинает рано: подъем в 6 утра и бегом на площадку. Завтракать Лесли не спешит, ест что-то прямо перед съемками. Обычно это черника, банан и киви, обезжиренный йогурт с миндалем и льняными семечками. Канонический инста-завтрак. Между сценами актриса перекусывает фруктами.

В обед куриная грудка с беконом в сливочном соусе с рисом и кукурузой. А потом чай с печеньем или пирогом. Вечером пилатес и овсянка с маслинами (а это что-то новое!).

Если бы мы писали про пэпэ, поставили бы палец вверх и отдали «зожный Оскар» Лесли. Разве что пожурили за углеводы вечером. Но такой распорядок идет вразрез с нашими понятиями о вкусной и здоровой пище. Мы тут статуэтками не разбрасываемся.

Но за эту цитату Мэнвилл отдельный респект: «60 это абсолютно нормально. У вас может быть любовник в 60. Не нужно забиваться в угол в старческом кардигане и проводить все дни за вязанием».

И «Оскар» получает…

Лори Меткалф! Нас радуют две вещи: сокращение углеводов и принятие своих слабостей. ЗОЖ невозможен без адекватного отношения к себе и своим потребностям. Не нужно делать трагедии из единичного вынужденного или осознанного отступления от принципов. Разберитесь, что вынудило вас нарушить диету и, как советует наша победительница: «Начните сначала». Но мы бы сказали: «Просто продолжите питаться здорово».

Текст: Саша Кузнецова

Теги: 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

2018