Пасхальный кето-рецепт

Фонтенбло с пряным морковным соусом – необычный пасхальный кето-рецепт от Натальи Легких, автора блога @de_light_kitchen.

Несмотря на всю пафосность названия, это очень простое блюдо – в нем нет и намека на пышность одноименного дворца. По сути, просто взбитые сливки, смешанные с мягким творогом и помещенные под груз (знакомо, да?). Такой легкий десерт станет прекрасным завершением сытной пасхальной трапезы. Ну а яркий соус – чем не символ наступившей весны?

Фонтенбло

С пряным морковным соусом
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 1 day
Десерт
Кухня: High Fat Cuisine, Кетогенная, Французская
#: LCHF народов мира, без готовки, без яиц, фонтенбло
Порции: 4
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

  • 200 мл сливки 33%
  • 200 г мягкий творог
  • 1-2 ч.л. стевия
  • ваниль

Для соуса:

  • 3 морковь
  • 150 мл белое вино
  • 2 ч.л. стевия
  • апельсиновая цедра
  • корица

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, выскребаем семена и смешиваем их со сливками (нет стручка, берем экстракт – ½ ч.л.), добавляем стевию и тщательно взбиваем. Аккуратно добавляем творог.
  • ШАГ 2
  • Выстилаем дуршлаг кухонным полотенцем и ставим над большой миской. Выкладываем в него массу и завязываем концы полотенца, чтобы получился плотный узелок. Придавливаем тяжелой кастрюлей или ступкой, ставим в холодильник на ночь или даже на сутки.
  • ШАГ 3
  • Делаем соус. Морковку чистим и режем кружочками, цедру натираем на мелкой терке. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Варим минут 10, а затем прокручиваем в блендере в однородное пюре. Ставим в холодильник до подачи.
  • ШАГ 4
  • В бокал или глубокую тарелку наливаем охлажденный соус, выкладываем по большой ложке творожной массы и посыпаем корицей.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 300 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 8 г | Жир: 20 г | Клетчатка: 1 г

Рецепт пасхального LCHF-кулича – тут.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.