Фонтенбло с пряным морковным соусом – необычный пасхальный кето-рецепт от Натальи Легких, автора блога @de_light_kitchen.
Несмотря на всю пафосность названия, это очень простое блюдо – в нем нет и намека на пышность одноименного дворца. По сути, просто взбитые сливки, смешанные с мягким творогом и помещенные под груз (знакомо, да?). Такой легкий десерт станет прекрасным завершением сытной пасхальной трапезы. Ну а яркий соус – чем не символ наступившей весны?
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 1 day
Порции: 4
Углеводы: 9 г
Ингредиенты:
- 200 мл сливки 33%
- 200 г мягкий творог
- 1-2 ч.л. стевия
- ваниль
Для соуса:
- 3 морковь
- 150 мл белое вино
- 2 ч.л. стевия
- апельсиновая цедра
- корица
Инструкции:
- ШАГ 1
- Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, выскребаем семена и смешиваем их со сливками (нет стручка, берем экстракт – ½ ч.л.), добавляем стевию и тщательно взбиваем. Аккуратно добавляем творог.
- ШАГ 2
- Выстилаем дуршлаг кухонным полотенцем и ставим над большой миской. Выкладываем в него массу и завязываем концы полотенца, чтобы получился плотный узелок. Придавливаем тяжелой кастрюлей или ступкой, ставим в холодильник на ночь или даже на сутки.
- ШАГ 3
- Делаем соус. Морковку чистим и режем кружочками, цедру натираем на мелкой терке. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Варим минут 10, а затем прокручиваем в блендере в однородное пюре. Ставим в холодильник до подачи.
- ШАГ 4
- В бокал или глубокую тарелку наливаем охлажденный соус, выкладываем по большой ложке творожной массы и посыпаем корицей.
Пищевая ценность:
Порций: 1 порция | Калории: 300 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 8 г | Жир: 20 г | Клетчатка: 1 г
Рецепт пасхального LCHF-кулича – тут.
Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.
Photo: Наталья Легких