Пасхальный кето-рецепт

Фонтенбло с пряным морковным соусом необычный пасхальный кето-рецепт от Натальи Легких, автора блога @de_light_kitchen.

Несмотря на всю пафосность названия, это очень простое блюдо – в нем нет и намека на пышность одноименного дворца. По сути, просто взбитые сливки, смешанные с мягким творогом и помещенные под груз (знакомо, да?). Такой легкий десерт станет прекрасным завершением сытной пасхальной трапезы. Ну а яркий соус – чем не символ наступившей весны?

 

ФОНТЕНБЛО С ПРЯНЫМ МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Вам понадобятся:

  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г мягкого творога
  • 1-2 ч.л. стевии
  • половина стручка ванили

Для соуса:

  • 3 средние морковки
  • цедра 1 апельсина
  • 150 мл белого вина
  • 2 ч.л. стевии
  • щепотка корицы

ШАГ 1

Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, выскребаем семена и смешиваем их со сливками (нет стручка, берем экстракт – ½ ч.л.), добавляем стевию и тщательно взбиваем. Аккуратно добавляем творог.

ШАГ 2

Выстилаем дуршлаг кухонным полотенцем и ставим над большой миской. Выкладываем в него массу и завязываем концы полотенца, чтобы получился плотный узелок. Придавливаем тяжелой кастрюлей или ступкой, ставим в холодильник на ночь или даже на сутки.

ШАГ 3

Делаем соус. Морковку чистим и режем кружочками, цедру натираем на мелкой терке. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Варим минут 10, а затем прокручиваем в блендере в однородное пюре. Ставим в холодильник до подачи.

ШАГ 4

В бокал или глубокую тарелку наливаем охлажденный соус, выкладываем по большой ложке творожной массы и посыпаем корицей.

Рецепт пасхального LCHF-кулича – тут.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

cilantro

cilantro

post-13203