Шоколадный кето-мусс

Наталья ЛЕГКИХ, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает как приготовить шоколадный кето-мусс.

Десерт для настоящих ценителей шоколада. Каждая составляющая этого мусса важна: шоколадный заварной крем дает шелковистую текстуру, меренга и взбитые сливки – воздушность, 99% шоколад – насыщенный вкус. Все ингредиенты уже сами по себе обещают «райское наслаждение». А какое блаженство, если все это соединить! Представили? Не представляйте, лучше приготовьте.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕТО-МУСС

На 4 большие или 6 маленьких порций понадобятся:

Для заварного крема:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. стевии
  • 250 мл сливок
  • 20 г кокосовой муки

Для мусса:

  • 100 г 99% шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ч.л. стевии
  • 3 белка
  • 200 мл жирных сливок

ШАГ 1

Делаем заварной крем: взбиваем желтки со стевией в пышную светлую массу, затем добавляем какао и кокосовую муку. В отдельной кастрюльке доводим сливки почти до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, энергично взбивая. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (можем нарисовать «восьмерку» – готово). Снимаем с огня, переливаем в другую емкость, закрываем пищевой пленкой, охлаждаем.

ШАГ 2

Отдельно в крепкую пену взбиваем белки, отдельно – сливки.

ШАГ 3

Растапливаем шоколад на медленном огне вместе со стевией и сливочным маслом.

ШАГ 4

Добавляем шоколад к заварному крему, перемешиваем. Добавляем треть белков, еще раз хорошо перемешиваем, а затем аккуратно вводим остальную меренгу. В конце добавляем сливки.

ШАГ 5

Раскладываем мусс по бокалам, ставим в холодильник минимум на час. Готовый мусс можно посыпать рублеными орехами, тертым шоколадом, украсить цельными зернами кофе или какао.

Если вы любите совсем интенсивный шоколадный вкус, количество шоколада можно увеличить до 150 г. Заварной крем можно готовить заранее, а вот сам мусс лучше делать в день подачи и точно не стоит хранить больше двух дней из-за сырых белков.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

cilantro

cilantro

post-13238