Ирина ЧАСОВИКОВА делится рецептом «подкопченной» свиной грудинки. Вся семья будет в восторге.
Сало, бекон и свиная грудинка – базовые продукты высокожировой низкоуглеводной диеты. На этом месте сторонники “сбалансированного” “правильного” питания хватаются за сердце. В их мире слово «сало» может стоять в одном предложении с «диетой», только если там еще присутствуют “никогда”, “жутко вредно” и “много калорий”. Но мы на кето-диете знаем, что насыщенные жиры не опасны для здоровья и фигуры. (Если, конечно, не есть их с батоном).
В каждой семье непременно отыщется секретный способ приготовления самой вкусной на свете грудинки. Читательница cilantro.ru Ирина Часовикова делится щедро своим. У вас дома готовят иначе? Шлите рецепты и фото на olena@cilantro.it – самые крутые варианты опубликуем на Cilantro.
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Вам понадобятся:
- кусок свиной грудинки
- вода
- соль
- 3-4 горсти луковой шелухи
- чеснок
- перец
ШАГ 1
Грудинку режем на куски примерно 4х10 см и укладываем их в кастрюлю. Заливаем водой с солью так, чтобы она закрывала порезанную грудинку. На литр воды нужна половина граненого стакана соли.
ШАГ 2
Луковую шелуху промываем, кладем в кастрюлю с грудинкой. Чем больше шелухи, тем интенсивнее будет цвет. Варим до закипания, потом убавляем огонь (но чтобы продолжало кипеть) и томим еще около 20 минут. Выключаем, даем остыть прямо в кастрюле. Вода будет коричневая, а грудинка станет как будто подкопченной.
ШАГ 3
Пока куски еще чуть теплые, вынимаем их и натираем чесноком с перцем. Раскладываем порционно по пакетам и убираем в морозильник. Достаем по необходимости и нужное храним в холодильнике. Доедаем – достаем следующий пакет из морозилки. Съедается очень быстро – готовьте впрок!