Кекс с коньяком и кокосом

Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом простейшего почти палео-кекса для настоящих bad girls.

Этот кекс с коньяком и кокосом родился из рецепта кулича. Я хотела что-то испечь, но оказалось, что кулич слишком мудреный, для него нужна куча ингредиентов, которых у меня нет. Пришлось взять его за основу и внести посильные коррективы. Мой кекс вышел бюджетным: хотя тут используется миндальная мука и кокосовое молоко, их нужно не много. Кстати, он вполне себе палео, если забыть про наперсток коньяка.

КЕКС С КОНЬЯКОМ И КОКОСОМ

Вам понадобятся (на один средний кекс):

Сухие ингредиенты:

  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки
  • 2 ч.л. льняной муки
  • 30 г сливочного масла
  • орешки – по вкусу
  • корица – по вкусу
  • экстракт стевии – по вкусу
  • соль – по вкусу

Влажные ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. кокосового молока или сливок в тесто
  • яйцо
  • наперсток коньяка
  • 1,5 ст.л. кокосового молока или сливок на верхушку (факультативно)

ШАГ 1

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку выставляем на 180 градусов. Все сухие ингредиенты смешиваем. Масло взбиваем с кокосовым молоком и наперстком коньяка до однородности.

ШАГ 2

Высыпаем к масляной смеси сухие ингредиенты, вбиваем яйцо и вымешиваем. Тесто будет жидковатым, чуть гуще, чем для шарлотки.

ШАГ 3

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут. По готовности кладем на верхушку кокосовое молоко, чтобы напоминало взбитые сливки.

Благодаря кокосовой стружке, кекс получается рыхлым, по текстуре напоминает “Столичный”, но без вредных трансжиров и сахара.

Миндальную муку и экстракт стевии сейчас можно найти во многих магазинах. Кокосовая стружка и льняная мука почти всегда есть в отделах с продуктами для диабетиков и во многих гипермаркетах. Мы на Cilantro покупаем продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. По ссылке – корзина продуктов, которые мы регулярно используем и можем смело рекомендовать.

cilantro

cilantro

post-13268