LCHF по-гречески: фаршированные перцы

Фаршированные перцы есть в кулинарных традициях многих народов, и особой популярностью они пользуются в Греции. Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как приготовить перцы по-средиземноморски.

Впервые перцы, фаршированные сыром фетой, я попробовала в гостях, и они сразу же покорили мое сердце и стали одним из любимых блюд. Фаршированные перцы хорошо приготовить к приходу гостей как холодную закуску: вкусно, жирно, красиво – так можно переманить на сторону жирового питания


ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Вам понадобятся:

  • 3 больших болгарских перца (мне нравится сочетание желтого перца с фаршем, а красного с сыром)
  • полстакана оливкового масла 
  • соль (желательно использовать натуральную кристаллическую, а не столовую, например, вот такую гималайскую. В натуральной соли помимо натрий хлора содержит более 80 других микроэлементов. Обратите внимание: она более соленая, привычное количество соли, возможно, придется уменьшить в 2 раза)

Для начинки из фарша:

  • 200 г говяжьего фарша, можно взять смесь говяжьего и бараньего фарша
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • масло гхи для обжарки фарша
  • 20 г сливочного масла 

Для сырной начинки:

  • 200 грамм сыра фета
  • 50 сыра халуми

ШАГ 1

Растапливаем в сковороде масло гхи и обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Не забываем перемешивать и разминать фарш во время жарки. Солим, перчим, добавляет специи и любимые сушеные травы.

ШАГ 2

Разрезаем перцы пополам, очищаем от сердцевины и косточек.  В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Снимаем с огня и кладем перцы в подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем перцы, кладем в тарелку даем и стечь всей воде.

ШАГ 3

Разминаем фету вилкой (фету можно заменить на другой соленый и мягкий сыр). Измельчаем на крупной терке крепкий сыр. Пропорция мягкого соленого и твердого сыра должна быть 2 к 1. 

Если хотите получить более мягкую кремообразную начинку, можно вместо твердого сыра добавить 1-2 ложки греческого йогурта, крем-сыра или творога.

ШАГ 4

Фаршируем перцы начинками, выкладываем в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную оливковым маслом. Перцы, фаршированные сыром,  заливаем оливковым маслом, льем не жалея. В начинку с фаршем сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла. 

ШАГ 5

Отправляем в духовку на 160 градусов на 15-20 минут. Перцы с фаршем через 10 минут запекания покрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Лучше всего сделать перцы заранее и продержать в холодильнике ночь в оливковом масле. 

Лайфхак для экономии времени: обжаривать фарш заранее и хранить порционно в морозильнике 2-3 месяца.

cilantro

cilantro

lchf