Баклажаны в панировке с соусом из мацони

Отличная альтернатива вредным закускам вроде чипсов и картошки-фри – баклажан в панировке.

Допустим, у вас намечается вечеринка. Друзья привыкли макать чипсы и начос в промышленный майонез. Но ваше здоровое и доброе лоукарберское сердце просто кровью обливается от мысли, что товарищи будут поглощать вредные продукты (а чипсы на овощные палочки они, очевидно, не променяют). Спешим на помощь.


БАКЛАЖАН В ПАНИРОВКЕ

Время готовки: 15 мин
Время в духовке: 15 минут
Пищевая ценность порции (из одного баклажана получается 4):
380 ккал
жиры 33,5 г
белки 9,75 г
углеводы 5,75 г
клетчатка 7,5 г

Вам понадобятся (на компанию из 4 человек):

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. перца чили
  • соль по вкусу
  • 1 чашка миндальной муки
  • немного оливкового или кокосового масла

Для соуса:

  • ½ чашки мацони (или жирной, но жидкой сметаны)
  • ½ огурца
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

ШАГ 1

Ставим духовку разогреваться до 180 °С. Баклажан моем, режем на небольшие параллелепипеды – как картошку фри.

В одной миске слегка взбиваем яйцо. В другой – муку с солью и перцем.

ШАГ 2

Окунаем кусочки баклажана в яйцо, затем обваливаем в муке. Методом проб и ошибок мы на наггетсах выяснили, что лучше не окунать продукт в миску с мукой, а отсыпать ее порционно.

ШАГ 3

Смазываем лист, застеленный пекарской бумагой, маслом. Выкладываем баклажаны. Если у вас есть масло в спрее, везука, я сверху просто поливала маслом чайной ложечкой. Оставляем на 15 минут.

ШАГ 4

В это время мелко-мелко режем огурец и чеснок. Можно добавить любимые травы или мяту, смешиваем с мацони.

Баклажаны в панировке подаем с соусом из мацони, кроме того, их здорово макать в горчицу, сальсу, домашний майонез и веганский майонез. А еще – зачерпывать holy guacamole.

cilantro

cilantro

post-12014