Читмил на кето-диете

Елена КАДЕЙКИНА, кето-практик и автор блога @kadeykinaelena, о том, какой читмил, даже три – откровенно вредных продукта – надо обязательно включить в кето-рацион.

В рамках борьбы за здоровье, в том числе психологическое, поделюсь авторским методом, как спокойно придерживаться любого выбранного вами рациона (лучше всего – низкоуглеводного, но это на ваш вкус).

Любая диета работает, пока её придерживаешься. Это, кстати, научный факт. Но как устоять перед соблазнами? Тортики, пиццы, сладкие фрукты – они так и подмигивают! А временами неожиданно выпрыгивают из кустов и утаскивают нас куда-то. В итоге через несколько недель-месяцев-лет (нужное подчеркнуть) мы сбиваемся с выбранного пути.⠀⠀⠀⠀⠀

Люди с железной волей дальше могут не читать. Для остальных совет: честно, как на духу, признайтесь себе без каких трёх самых-самых продуктов вам свет не мил. Для чистоты эксперимента, что в этом ряду должны быть не только багеты-макаронс-ромовые бабы, представьте, что этими тремя продуктами вам предстоит питаться на необитаемом острове неопределенно долго. То есть желательно выбрать еду из разных отделов супермаркета. У меня, например, в тройке лидеров красная рыба, орехи (кедровые, грецкие или пекан) и фрукты (несладкие яблоки и зеленые бананы, иногда грейпфрут). Эти три продукта позвольте себе на любом рационе! Например, мои фрукты не вписываются в кето-рацион, но если цель – не собственно кетоз, а хорошая физическая форма и счастливая, непсихованная я, то очень даже вписываются! Даже три корочки хлеба (ой-ой, глютен!), если бы любила, то иногда бы себе позволяла. Для очистки совести посчитала бы БЖУКи, убедилась в низкоуглеводности меню в целом и раз-два в неделю съедала бы читмил без зазрения!

А если за бортом осталась ещё какая-то запрещенка (кусочек тортика или мороженое), то позволяйте её себе время от времени: раз (ну два) в месяц, когда невмоготу. Похудеете, возможно, не так быстро, как хотелось бы, но немножечко счастливее точно станете! Да и с выбранного пути не собьетесь.

Такой метод может помочь найти общие точки с домашними: расспросите мужа и подрощенных детей об их предпочтениях. У моего мужа в фаворитах мясо (желательно свинина), красная рыба (вот она, точка соприкосновения!) и хлеб. Такое признание заставило меня перестать укоризненно смотреть на каждый откусываемый им кусочек хлеба. Выбор старшего сына – шоколад, пицца, курица – меня напряг сильнее, но курица вселяет надежду. Да и кто в 17 лет не любил пиццу?

У этого метода есть еще более крутое применение: это тест на совместимость! Причем идеальная совместимость – это не три из трех: возможно, кто-то не до конца честен или пытается подстроиться. Счастливую совместную жизнь обещают два совпадения из трех, или даже одно, но при этом хотя бы один продукт из оставшихся двух вы тоже любите. Тестируйте своих родных и близких и решайте, что бы такого приготовить для абсолютного семейного счастья!

Делитесь в комментах, какой читмил нужен вам для счастья.

cilantro

cilantro

post-13315