Летний чизкейк

Легкий кето-чизкейк, который не надо печь? Как такое вообще возможно? Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, знает секрет! Записывайте рецепт.



Ну вот оно и наступило! Рестораны открыли летние террасы, где так чудесно сидеть теплым вечером с бокалом холодного пино гриджио. И да, конечно, нам будет предложено специальное летнее меню, в котором все самое легкое, свежее и для фигуры полезное (пляжный сезон, как-никак). Но вот если к пино гриджио претензий нет никаких, то понимание рестораторов «легко, свежо, диетично» от нашего, скорее всего, будет отличаться. Так что будем разрабатывать свое летнее меню, и начнем с классики – чизкейка.
Летом актуален «холодный» вариант, то есть без запекания. Предлагаю еще для простоты (ну кому охота сейчас долго возиться на кухне) отказаться от коржа, а «Филадельфию» заменить на рикотту. И ягоды любые, благо летом с ними проблем нет.

ЛЕТНИЙ ЧИЗКЕЙК

Нам понадобятся:

  • 350 г рикотты
  • 250 г жирного йогурта
  • 200 мл жирных сливок
  • 18 г листового желатина
  • стевия или эритритол по вкусу
  • цедра половины лимона
  • ягоды по сезону

ШАГ 1
Рикотту тщательно пробиваем в блендере до гладкости, добавляем подсластитель, цедру лимона и йогурт, перемешиваем.

ШАГ 2
Нагреваем половину сливок до умеренно горячего состояния, добавляем предварительно замоченный в холодной воде и затем отжатый желатин, снимаем с огня и мешаем до полного растворения желатина.

ШАГ 3
Оставшуюся половину сливок взбиваем до твердых пиков. Теплые сливки с желатином вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем. Осторожно вмешиваем взбитые сливки.

ШАГ 4
С ягодами поступайте, как хотите – можно сделать пюре и вмешать в сырную массу, можно добавить целиком или украсить уже готовый десерт. Выливаем готовую массу в форму (лучше в силиконовую – можно в одну большую или маленькие порционные) и на ночь в холодильник.

cilantro

cilantro

post-13412