#Cilantroпроверено: кафе Keto-Keto

В Киеве появилась доставка кето-выпечки “Keto-Keto. Первое низкоуглеводное кафе Украины”. Олена ИСЛАМКИНА попробовала три десерта и делится впечатлениями.

Когда я увидела, что в Киевском фестивале уличной еды Cheat meal поучаствовало первое в Украине кето-кафе, я не поверила своим глазам и тут же написала ребятам: “Я должна это попробовать!” На следующий день мне доставили тирамису, кофейный маффин и миндальный пирог.

С последнего я и начала дегустацию. И пожалела! Потому что родители научили меня делиться, так что я предложила десерт мужу. “Ммм, вкусно, давай еще!” Надо сказать, что Саша сердцем с кето, из-за стрессовой работы где-то между либеральным LCHF и палео, а из-за особенностей характера к кето-сладостям относится с подозрением и в порыве гастрономической страсти может съесть сахарно-глютеновый “Наполеон” или “Киевский торт”. Заслужить столь высокой оценки, какой удостоился миндальный пирог от “Кето-кето”, удается далеко не каждому моему кето-десерту. Саша отметил легкую горчинку послевкусия, что не помешало ему отъесть половину пирога.

Я же порадовалась, насколько точно подобрана сладость. Те, кто отказался от сахара, замечают, что многие прежде привычные угощения теперь кажутся приторными. А тут все просто идеально. Еще у пирога классная структура, которой тоже часто нелегко добиться в кето-выпечке. Однозначно лайк.

Кофейный маффин мне показался приятным, но маловыразительным, а его кофейность я вовсе не почувствовала. У него тоже отличная – “влажная” – текстура, но ему словно не хватает какой-то изюминки. Он очень сытный – я его три дня доедала.

За тирамису создатель “Кето-кето” Макс Горин очень переживал – десерт делается из сырых белков, а попробовать его в день доставки мне не удалось. К счастью, за сутки в холодильнике испортиться он не успел. Я совершенно не помню вкуса традиционного тирамису, кето-вариант мне показался тяжеловатым. Но, возможно, дело все-таки в том, что я съела его не сразу. Кофейные зернышки уж точно размокли, потому что тирамису простоял в холодильнике. Десерт слаще миндального пирога, но тоже не бьет по нежным вкусовым рецепторам кетогенщика. Сытный, его я ела в несколько подходов, чем каждый раз тревожила сердце котика Алексея.

ИТОГО: